Adam Idah in soccorso del Celtic mentre la doppia vittoria suggella la vittoria finale su Motherwell

Riportiamo fedelmente a voi lettori poco avvezzi con la lingua inglese l’articolo apparso poco fa da un sito inglese. Se volete cimentarvi con la lettura in lingua originale trovate il link alla fine dell’articolo.

Adam Idah è uscito dalla panchina per segnare una doppietta mentre il Celtic è arrivato da dietro per vincere un’altra gara ravvicinata con Motherwell nei tempi di recupero.

Il Celtic correva seriamente il rischio di perdere ulteriore terreno nella corsa al titolo di Premiership dopo che Blair Spittal ha segnato un gol meraviglioso dando a Motherwell un meritato vantaggio nell’intervallo a Fir Park.

Ma Idah ha portato il Celtic al livello entro cinque minuti dalla ripresa e ha segnato nel terzo minuto di recupero mentre i campioni hanno cambiato le sorti nelle ultime fasi della partita.

Il compagno sostituto Luis Palma ha segnato il 3-1 mentre il Celtic ha ridotto il divario sulla capolista Rangers a due punti.

I Rangers avevano accumulato pressione con una vittoria per 5-0 sugli Hearts in forma sabato dopo che il Celtic aveva perso il primo posto dopo due pareggi nelle precedenti tre partite di campionato.

Sapevano che probabilmente avrebbero dovuto affrontare un incontro difficile contro un Motherwell che ha pareggiato due volte a Parkhead nell’ultimo anno e ha sfiorato la squadra di Brendan Rodgers a Fir Park all’inizio di questa stagione, quando Matt O’Riley ha segnato un gol vincente al settimo minuto. di tempo aggiunto.

Spittal era reduce da un infortunio poiché Harry Paton è mancato, mentre il Celtic aveva Alistair Johnston e Tomoki Iwata in rimonta, la scelta di quest’ultimo ha permesso a Callum McGregor di giocare più avanti.

Greg Taylor ha visto un tiro iniziale tenuto dal capitano del Motherwell Liam Kelly, ma è stata la difesa ospite a sembrare vulnerabile nelle fasi iniziali.

Lennon Miller ha portato dietro sia Theo Bair che Jack Vale con un passaggio veloce in occasioni separate. Bair ha concluso brillantemente ma è stato segnalato in fuorigioco e Vale non è riuscito a tirare via, girando dentro e fuori Mark Nawrocki prima che il difensore si riprendesse.

Vale presto costringe Joe Hart ad una parata in tuffo dopo il gioco lento del Celtic e Motherwell aprono gli ospiti con un’eccellente mossa one-touch che si conclude con Georgie Gent che taglia a lato.

Il Celtic si è ritagliato solo una vera occasione nel primo tempo, quando il passaggio filtrante di McGregor ha trovato Kyogo Furuhashi, ma Kelly è uscito per bloccare con i piedi.

Motherwell rimase comunque una minaccia e la loro apertura fu una cosa meravigliosa. Miller si è fatto strada oltre McGregor con un’enorme abilità e ha impostato Spittal per far girare la palla fuori dalla portata di Hart da 22 yard.

Idah è entrato per Furuhashi, che sembrava essersi fatto male alla spalla fastidiosa alla fine del primo tempo. L’irlandese ha avuto un impatto immediato, lanciandosi su Dan Casey per incontrare il cross di Taylor e alimentare un colpo di testa a casa da 12 yard.

Tuttavia, inizialmente l’obiettivo non ha spostato lo slancio. Hart ha effettuato un brillante stop sul colpo di testa di Miller e Vale ha minacciato due volte, la seconda volta affrontando il portiere del Celtic, che si è sentito sollevato nel vedere la palla andare a lato.

Ma i campioni hanno iniziato a esercitare maggiore pressione. Cameron Carter-Vickers è uscito dalla panchina per dare sicurezza alla difesa del Celtic e il suo compagno sostituto Yang Hyun-jun stava causando molti più problemi alla squadra di casa rispetto all’uomo che aveva sostituito, Nicolas Kuhn.

Liam Scales si è fatto parare un colpo di testa, Daizen Maeda non è riuscito a ottenere nessuna delle tre occasioni in porta e O’Riley ha visto un tiro caricato dal muro di Motherwell dopo che Calum Butcher aveva trascinato Idah a terra dopo essere stato girato al limite dell’area .

Willie Collum ha ammonito l’uomo di Motherwell e ha mantenuto la sua decisione nonostante sia stato chiamato sul monitor per una potenziale revisione da cartellino rosso.

La pressione cresce e Idah ha superato il suo marcatore per convertire il cross basso di Johnston prima che Palma toccasse a casa la palla di Yang attraverso lo specchio della porta.