Arteta è felice mentre l’Arsenal avanza

2024-05-04 18:44:43 Breaking news:

Mikel Arteta ha elogiato la “maturità e il coraggio” della sua squadra dell’Arsenal dopo aver superato il Bournemouth 3-0 questo pomeriggio.

Un rigore controverso allo scadere del primo tempo li ha messi sulla buona strada, l’arbitro David Coote ha giudicato il portiere del Bournemouth Mark Travers che ha atterrato Kai Havertz e Bukayo Saka non ha commesso errori dal dischetto.

Dai un’occhiata alle nostre altre storie qui:
Pochettino chiede chiarezza sul ruolo del Chelsea
Chelsea-West Ham: anticipazioni e consigli sulle scommesse

Leandro Trossard ha segnato il 2-0 a 20 minuti dalla fine e Declan Rice ha segnato un terzo gol nei minuti di recupero.

La vittoria ha portato i Gunners a quattro punti di vantaggio dal Manchester City, che ha due partite in mano.

Arteta ha detto a Match of the Day: “Sono molto felice. La qualità e la compostezza fin dall’inizio mi hanno davvero impressionato. Avrebbero dovuto essere tre, quattro o cinque nel primo tempo.

“Bournemouth ha causato alcuni problemi ma l’abbiamo riportato dove volevamo e sono davvero felice.

“Stiamo dimostrando molta maturità e coraggio. La squadra aveva una mentalità positiva e ha preso il rischio e l’iniziativa. Lo abbiamo fatto per mesi, quindi abbiamo dovuto rifarlo.

La Rice ha elogiato l’impatto del compagno di centrocampo Thomas Partey, che è di nuovo in forma dopo una stagione rovinata da un infortunio.

“La prospettiva di giocare con Thomas, è stato infortunato per tutta la stagione, ero così emozionato”, ha detto.

“Ora che è tornato puoi vedere la differenza che fa. È così calmo sulla palla e fa queste finte con il corpo che creano così tanto spazio.

“Con lui seduto lì mi permette di andare avanti di più. Lo puoi vedere dal mio gol e dal mio assist. Il gol è arrivato così tardi che ho pensato che avrei potuto anche tirare ed è entrato.

“Sapevo con che tipo di giocatori sarei venuto a giocare. Martino [Odegaard] è stato fantastico. Puoi vedere l’alchimia in campo. È come una grande famiglia lì dentro”.

L’allenatore del Bournemouth, Andoni Iraola, non ha avuto scrupoli riguardo al risultato e si è lamentato della prestazione della sua squadra nel primo tempo.

Ha detto: “L’Arsenal meritava di vincere, è stato migliore nel primo tempo e ci ha spinto molto.

“Non eravamo contenti della prestazione del primo tempo.

“Non volevamo concedere tanto spazio perché è lì che loro si sentono a loro agio ma a volte gli avversari non ti lasciano giocare come vuoi.

“Abbiamo parlato a metà tempo e sapevamo che sarebbe stata una questione di tempo prima di entrare nel vivo. Siamo stati migliori nel secondo tempo, il Bournemouth in cui siamo stati per tutta la stagione ma non siamo riusciti a cambiare la situazione”.

Lo spagnolo però non è contento del rigore assegnato.

“Penso che non sia un rigore, Havertz cerca di trovare il contatto”, ha aggiunto. “Probabilmente il VAR pensa che ci sia un contatto ma non è chiaro ed evidente e non ribalta”.

Se vi è piaciuto questo articolo, non indugiate e condividetelo con i vostri amici appassionati di calcio!