Bayer Leverkusen e Atalanta accedono alla finale di Dublino

2024-05-09 23:24:54 Riportiamo fedelmente quest’ultima notizia pubblicata pochi minuti fa sul web, sull’ottimo sito 101greatgoals:

Bayer Leverkusen e Atalanta si affronteranno in finale di Europa League dopo aver eliminato in semifinale rispettivamente Roma e Marsiglia.

I campioni della Bundesliga sono arrivati ​​alla gara di ritorno in Germania con un risultato complessivo di 2-0 dopo un’impressionante prestazione fuori casa.

Dai un’occhiata alle nostre altre storie qui:
Olympiacos – Aston Villa 2-0 (6-2 complessivo): El Kaabi è ancora protagonista mentre il Villa lascia l’Europa
Rashford e Martinez tornano ad allenarsi per il Manchester United
Cinque stelle sfortunate snobbate nel titolo di Giocatore della Stagione della Premier League

La Roma ha fatto del suo meglio per ribaltare lo svantaggio dopo che Leandro Paredes ha segnato un rigore poco prima dell’intervallo e ne ha segnato un altro dal dischetto nella ripresa.

Ma i tedeschi rispondono tardi, con la Roma che segna uno sfortunato autogol con Gianluca Mancini.

Il Leverkusen recupera ancora una volta la sua striscia di imbattibilità grazie a Josip Stanisic, che segna al 97′ mandando in visibilio i tifosi sugli spalti.

In Italia, l’Atalanta ha accolto il Marsiglia con un pareggio in bilico sull’1-1.

Un gol di Ademola Lookman ha messo la squadra di Serie A al comando e ha sfruttato bene il proprio vantaggio, raddoppiandolo alla fine con Matteo Ruggeri, che ha sfondato dalla distanza.

A differenza della partita in Germania, questa si è conclusa relativamente presto nella notte e l’Atalanta si contenderà la finale dopo aver già eliminato dalla competizione il favorito Liverpool.

Hanno segnato un terzo gol nel recupero grazie a El Bilal Toure, che ha coronato una prestazione brillante mandando la palla nell’angolo inferiore.

Leverkusen e Atalanta si affronteranno il 22 maggio in quella che si preannuncia una partita appetitosa a Dublino.

Il Leverkusen continua la marcia

La Roma non ha nulla da perdere nella partita contro gli uomini di Xabi Alonso e inizia bene, costringendo Matej Kovar all’azione subito dopo che Romelu Lukaku si agganciava a una palla lunga e spingendo il nazionale ceco a correre incontro all’attaccante belga.

Granit Xhaka ha avuto la prima vera occasione per i padroni di casa, sferrando uno dei suoi tipici colpi dalla distanza ma mandandolo alto sopra la traversa.

Kovar è stato chiamato nuovamente in causa dopo che il capitano della Roma Lorenzo Pellegrini ha indirizzato un colpo di testa in tuffo verso la porta, ma ancora una volta non c’è stato modo di superare il portiere della coppa del Leverkusen.

Molto rapidamente il gioco precipitò nel caos.

Ammoniti Edmond Tapsoba, Mancini e Pellegrini per una rissa e poi Paredes viene espulso per un cinico fallo di Exequiel Palacios.

Mile Svilar ha eguagliato gli eccellenti standard del portiere di Kovlar tenendo fuori Amine Adli e Adam Hlozek consecutivamente e la Roma ha vinto un rigore pochi minuti dopo.

Jonathan Tah ha tirato fuori i pantaloncini di Sardar Azmoun in area e nonostante Lukaku abbia tirato via, l’arbitro ha indicato il punto in cui Paredes ha colpito al centro per dimezzare il deficit complessivo prima dell’intervallo.

Nel secondo tempo il Leverkusen sembrava avvicinarsi al gol, con Jeremie Frimpong che guidava un bel contropiede e trovava Jonas Hofman, che poteva solo tirare direttamente a Svilar.

Ma quando gli uomini di Alonso spingono, la partita si riapre e la Roma ottiene più occasioni.

Pellegrini si fa bloccare un tiro da un lato prima che Alex Grimaldo venga parato in quella che ormai è una vicenda end-to-end.

La Roma ha realizzato il secondo rigore della serata dopo che Adam Hlozek è stato giudicato per aver commesso un fallo di mano e Paredes ha mantenuto i nervi saldi per segnare il suo secondo dal dischetto.

Ormai il gioco è di tutti e dopo aver segnato il secondo gol, la Roma si accontenta di sprofondare nella sua forma difensiva.

Ma si è rivelato un errore poiché il Leverkusen ha segnato due volte prima del fischio finale.

Innanzitutto, un errore di Svilar da calcio d’angolo ha visto la palla sparata in faccia a Mancini per dare ai padroni di casa il controllo della partita, ma loro volevano spingere e proteggere quella preziosa striscia di imbattibilità che era sulla linea.

Sono riusciti a fare esattamente questo al settimo minuto di recupero.

Con il pareggio quasi finito, Stanisic taglia dentro e piazza la palla nell’angolo inferiore, mantenendo vive le speranze di un Triplete invincibile.

Ora mancano solo quattro partite, inclusa la finale di Europa League, per scrivere la storia.

Atalanta in crescita

L’Atalanta sta vivendo un discreto periodo in Serie A e potrebbe ancora assicurarsi un posto tra le prime quattro per qualificarsi alla Champions League, ma preferirebbe farlo vincendo l’Europa League.

Prima dovevano sconfiggere il Marsiglia e Charles de Ketelaere ha avuto una grande occasione a soli sette minuti dall’inizio della partita, aggirando il portiere ma colpendo l’esterno del palo.

Il centrocampista è stato coinvolto pochi minuti più tardi per un’altra grande occasione, mandando in porta Gianluca Scamacca ma guardando l’attaccante italiano lanciare un tiro a lato del palo.

Seguirono altri tiri di Davide Zappacosta e Teun Koopmeiners in quella che stava diventando una partita a senso unico, ma nessuno dei due riuscì a sbloccare la situazione.

Scamacca poi colpisce la traversa da distanza ravvicinata prima che il successivo colpo di testa di De Ketelaere venga ben parato da Pau Lopez.

Sembrava solo questione di tempo prima che l’Atalanta passasse in vantaggio e lo fece al 30′.

Lookman ha avuto spazio fuori area e ha tirato da 20 yard. Il suo tiro subì un’enorme deviazione e rimbalzò in rete.

È stato un gol trasandato, ma i padroni di casa sono stati felicissimi di segnarlo prima dell’intervallo.

Hanno ripreso da dove avevano interrotto nel secondo tempo e non è passato molto tempo prima che raddoppiassero il loro vantaggio.

Ruggeri riceve la palla da Lookman e sferra un audace tiro dalla distanza che si insacca all’incrocio dei pali.

Il Marsiglia risponde colpendo la traversa su tiro di Jordan Veretout.

Sembrava che il francese stesse effettuando un cross in area, ma invece è volato verso la porta.

Le uniche rappresentative europee rimaste della Ligue 1 sembravano una squadra battuta dopo essere state sotto di due e il quarto d’ora finale è stato confortevole per l’Atalanta, che meritava ampiamente la vittoria.

Il terzo è stato la ciliegina sulla torta, con Toure che si è comportato incredibilmente bene superando il suo uomo, tagliando dentro e lanciando un colpo nell’angolo inferiore.

La maggior parte delle persone si aspetta che il Leverkusen vinca la finale, ma l’Atalanta è più di una partita per la squadra tedesca e sarà una grande partita alla fine del mese.

Un caro saluto dalla redazione di JustCalcio.com, sempre a caccia di notizie per tenervi sempre aggiornati sui fatti principali del calcio di casa nostra e non solo.