Belgio-Polonia 6-1: De Bruyne in porta mentre i Red Devils tornano a vincere

Notizia fresca giunta in redazione:

Il Belgio si è ripreso dai colpi dell’Olanda con un’enfatica vittoria per 6-1 della Nations League sulla Polonia mercoledì.

La squadra di Roberto Martinez ha subito una clamorosa sconfitta per 4-1 contro gli Oranje venerdì, ma una prestazione molto migliorata allo stadio King Baudouin di Bruxelles li ha visti tornare a vincere nel Gruppo A4.

Sono rimasti in svantaggio su rete di Robert Lewandowski al 28′, ma hanno pareggiato prima dell’intervallo grazie allo splendido tiro di Axel Witsel da fuori area.

Kevin De Bruyne li ha poi portati in vantaggio dopo l’intervallo, prima che una doppietta del subentrato Leandro Trossard, un tiro dalla distanza di Leander Dendoncker e un sesto nel finale di Lois Openda hanno siglato una vittoria convincente.

Nonostante un inizio brillante, il Belgio è rimasto indietro poco prima della mezz’ora quando Lewandowski ha controllato il passaggio di Sebastian Szymanski prima di superare Simon Mignolet in corsa.

Tuttavia, i Red Devils hanno pareggiato tre minuti prima dell’intervallo, con Witsel che ha battuto in modo superbo da 20 yard dopo che Bartlomiej Dragowski aveva tenuto fuori un tiro ravvicinato di De Bruyne.

Dragowski ha realizzato un’ottima doppia sosta dopo l’intervallo, prima respingendo un colpo di testa di Dendoncker e poi recuperando bene il drive di Eden Hazard.

Non è stato in grado di fermare De Bruyne al 59 ‘, tuttavia, quando l’uomo del Manchester City lo ha superato dopo essere stato giocato da Hazard.

Trossard ha segnato il terzo gol con un bel finale dopo aver tagliato da destra, prima che l’attaccante di Brighton e Hove Albion aggiungesse un secondo con un tiro ad anello dal limite dell’area.

Dendoncker ha aggiunto un quinto con un sublime tiro da 25 yard che ha superato Dragowksi, prima che il sostituto Openda concludesse le marcature con quasi l’ultimo calcio della partita.

Cosa significa? I Red Devils ruggiscono dopo la grande sconfitta

Martinez voleva una reazione dalla sua squadra dopo l’umiliazione casalinga contro gli olandesi e sicuramente l’ha ottenuta.

I Red Devils sono stati spietati in attacco, segnando con sei dei loro 11 tiri in porta, per passare al secondo posto nel Gruppo A4, tre punti dietro l’Olanda capolista.

Buon pericolo

Ha vissuto un’altra stagione difficile con il Real Madrid, ma un Hazard apparentemente spensierato ha dato il meglio di sé qui.

Il 31enne ha posato sulla porta di De Bruyne con un passaggio incisivo, mentre ha tirato anche tre tiri, conteggio non migliorato da nessuno in campo.

Batshuayi non si unisce al partito

Nonostante il dominio del Belgio, l’attaccante centrale Michy Batshuayi ha realizzato solo due tiri durante i suoi 85 minuti in campo, nessuno dei quali in porta.

Al suo sostituto, Openda, ne bastava uno solo per aggiungere il suo nome a referto nel terzo minuto di recupero.

Qual è il prossimo?

Entrambe le squadre giocheranno di nuovo nel Gruppo A4 sabato, con il Belgio in visita in Galles e la Polonia in trasferta per affrontare l’Olanda.