Calciomercato.com – LIVE Lazio-Sturm Graz 2-1: Pedro riporta avanti la squadra di Sarri, poi Immobile spreca il tris | Primapagina

2022-10-13 22:34:00 Fermi tutti!

La Lazio di Maurizio Sarri, reduce dalla convincente vittoria di Firenze e protagonista di un ottimo avvio di campionato, cerca contro lo Sturm Graz un risultato che rappresenti la svolta anche nel suo girone di Europa League. Alle 21, all’Olimpico, i biancocelesti proveranno a rompere l’equilibrio totale del gruppo F, in cui tutte le squadre hanno raccolto 4 punti nelle prime tre partite.

Questi alcuni dati statistici sul match:

La Lazio è favorita nel pronostico, avendo vinto le ultime tre partite disputate allo Stadio Olimpico, segnando dieci gol in totale. Un dato interessante è il fatto che la Lazio ha trovato la via del gol nei primi 15 minuti di gioco in cinque delle sue ultime otto partite.

Lo Sturm Graz deve ancora superare una fase a gironi di Europa League; la squadra austriaca è seconda nella Bundesliga austriaca e arriva dalla vittoria per 2-1 contro il Tirol, la settima nelle ultime dieci partite ufficiali. Una sequenza della quale fanno parte pure le tre vittorie ottenute nelle ultime quattro trasferte ufficiali. Molto diverso il rendimento esterno in Europa, visto che lo Sturm Graz ha perso tre trasferte consecutive ed ora potrebbe perderne quattro di fila per la prima volta da novembre 1999, con la quarta di quelle partite che vide una sconfitta contro una squadra italiana (il Parma).

– Giocatori da tenere d’occhio: Matías Vecino ha segnato il primo gol contro la Fiorentina ed ha anche fatto due gol nell’unica partita casalinga della Lazio in questa stagione di UEL. Il marcatore dell’unico gol dello Sturm Graz in questa stagione di UEL, Emanuel Emegha, è rientrato dall’infortunio lo scorso fine settimana, e tre dei suoi quattro gol stagionali sono arrivati dopo il 70° minuto di gioco.

– Statistica in evidenza: in tre delle sue ultime quattro partite, la Lazio è stata in vantaggio al termine del primo tempo con un margine di almeno 2 gol.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Patric, Hysaj; Luis Alberto, Cataldi, Basic; Pedro, Immobile, Zaccagni.

Sturm Graz (4-3-1-2): Siebenhandl; Ingolitsch, Affengruber, Wuthrich, Dante; Hierlander, Stankovic, Prass; Kiteishvili; Al. Ajeti, Emegha.