El Kaabi recita di nuovo mentre Villa lascia l’Europa

2024-05-09 23:11:20 Il web non parla d’altro:

L’Aston Villa è uscito dall’Europa Conference League dopo aver fallito nel battere l’Olympiacos al Pireo.

Il club delle Midlands è arrivato in Grecia con la necessità di ribaltare uno svantaggio di due gol dopo aver perso 4-2 a Villa Park, ma le cose sono andate di male in peggio dopo che Ayoub El Kaabi ha segnato all’11 minuto portando il vantaggio della sua squadra a tre gol.

Dai un’occhiata alle nostre altre storie qui:
Rashford e Martinez tornano ad allenarsi per il Manchester United
Cinque stelle sfortunate snobbate nel titolo di Giocatore della Stagione della Premier League
Vinicius Junior punta sul Real Madrid tra le rivendicazioni del Pallone d’Oro

Leon Bailey e Matty Cash hanno avuto le migliori opportunità di Villa nel primo tempo, ma sembrava essere una serata frustrante sotto porta.

L’Olympiacos è stato felice di sedersi e assorbire la pressione e si è dimostrato incredibilmente pericoloso in contropiede.

Il terzo è arrivato da un’altra palla lunga sopra le righe, con El Kaabi che supera la formidabile trappola del fuorigioco di Villa e si porta in porta, finendo con facilità oltre Emiliano Martinez.

E’ stata un’altra prestazione impeccabile della squadra greca che aveva il numero dell’avversario su entrambe le gambe.

Il 29 maggio affronterà la Fiorentina nella finale.

Come è successo

Ci voleva una partenza veloce da parte dei ragazzi del Villa per ribaltare l’enorme deficit e sono andati subito in vantaggio nei primi 10 minuti.

Ollie Watkins è arrivato alla fine di un cross pericoloso e ha cercato di deviare il suo colpo di testa nell’incrocio dei pali, ma una brillante difesa di David Carmo ha rubato via la palla all’ultimo momento.

Come previsto, l’Olympiacos ha deciso di sedersi con la maggior parte della squadra dietro la palla e colpire in contropiede e ci è riuscito esattamente all’11 minuto.

El Kaabi – autore di una tripletta all’andata – è riuscito a mettere la palla in rete per il primo gol nonostante il suo tiro su cross di Quini.

È stato Daniel Podence, in prestito dai Wolves, a dare il via all’attacco, facendo passare la palla al terzino che non ha avuto problemi a scegliere l’unica maglia biancorossa nell’area.

Quella che sarebbe sempre stata una serata difficile per la squadra della Premier League è diventata ancora più dura con il gol contro la sequenza di gioco, ma era abbastanza presto per lasciare Villa con qualche speranza di poter in qualche modo fare un miracolo.

Hanno reagito dopo il primo gol, anche se c’era qualche preoccupazione per Leon Bailey che si è ritrovato con un ginocchio già legato al limite dell’area, regalando agli ospiti un calcio di punizione in un’occasione pericolosa.

Douglas Luiz si è fatto avanti ma non ha avuto vera potenza o precisione nel suo tiro.

Kostas Fortounis è stato servito dall’altra parte da Podence e il suo primo tiro sembrava destinato all’angolo inferiore, ma per una bella parata di Emiliano Martinez.

Nonostante tutto il possesso palla di Villa, stavano lottando per abbattere l’Olympiacos.

Matty Cash ha avuto una buona occasione dopo che la palla gli è stata giocata attraverso l’area, ma ha perso l’equilibrio e non è stato in grado di girarla verso casa per ridurre il deficit.

Il feroce tiro di Bailey è stata l’ultima buona occasione del primo tempo e il giamaicano ha costretto Konstantinos Tzolakis a una bella parata, che ha deviato la palla sul palo.

Emery ha apportato modifiche per il secondo tempo con Jhon Duran al posto di Moussa Diaby.

L’attaccante ha quasi avuto un impatto immediato dopo essere entrato in area e aver sparato in porta, facendo cadere il tiro del portiere ma l’Olympiacos è riuscito a liberare le linee.

I padroni di casa hanno realizzato il terzo gol a dieci minuti dalla fine, senza possibilità di recupero per Villa dopo che El Kaabi è andato in porta e ha sparato alle spalle di Martinez.

Un’altra palla lunga sopra le righe per l’attaccante che ha avuto la meglio sui difensori di Villa e ha lanciato lo sguardo al portiere vincitore della Coppa del Mondo prima di mandare il suo tiro nella direzione opposta.

Per quanto dominante fosse il Villa, l’Olympiacos ha dato un buon valore alla vittoria, con la squadra inglese incapace di partire fuori casa.

Si sono accontentati di fare semplicemente i movimenti negli ultimi minuti ed Emery ha lanciato alcuni giovani per buona misura.

Tzolakis non è mai stato messo alla prova da nessuno in maglia azzurra ed è stato più che felice di unirsi ai festeggiamenti al fischio finale.

Quello che viene dopo?

L’Olympiacos marcia verso la finale nella sua terra natale e la partita si terrà all’AEK Arena di Atene, a circa 15 chilometri di distanza dal campo di casa.

Affronteranno la Fiorentina, squadra di Serie A che cerca rivincita dopo aver perso in finale contro il West Ham la scorsa stagione.

Il Villa tornerà in Premier League lunedì, accoglierà il Liverpool nella penultima partita della stagione con la possibilità di confermare il proprio posto in Champions League per il 2024-25.

Se il Tottenham dovesse perdere sabato contro il Burnley, il risultato contro i Reds di Jurgen Klopp non avrà importanza poiché il club del nord di Londra non sarà più in grado di colmare il divario di sette punti.

Probabilmente dimenticherebbe loro la dolorosa sconfitta della Conference League e la prospettiva di giocare nella competizione più elitaria d’Europa è un risultato brillante per Unai Emery e Co.

Un caro saluto dalla redazione di JustCalcio.com, sempre a caccia di notizie per tenervi sempre aggiornati sui fatti principali del calcio di casa nostra e non solo.