Empoli-Milano 1-3: Ballo-Toure e Leao segnano in ritardo per riportare in pista i rossoneri

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

Il Milan ha ottenuto una drammatica vittoria per 3-1 a Empoli quando due gol nei minuti di recupero di Fode Ballo-Toure e Rafael Leao hanno abbattuto gli ostinati avversari dei campioni di Serie A.

La punizione di Nedim Bajrami al 92′ sembrava aver guadagnato un punto per l’Empoli dopo che Ante Rebic aveva portato il Milan in vantaggio al 79′.

Ma Ballo-Toure finisce al 94′ per bucare la determinazione dell’Empoli.

Con le speranze dell’Empoli deluse, Leao ha aggiunto un terzo per assicurarsi che il Milan tornasse a vincere dopo la sconfitta contro il Napoli l’ultima volta.

Leao avrebbe potuto aprire le marcature nelle prime fasi, ma Guglielmo Vicario ha fatto una grande parata con i piedi per deviare il rasoterra del nazionale portoghese.

Alexis Saelemaekers si trascina a lato mentre la resistenza dell’Empoli resiste fino all’intervallo, e il gol dei padroni di casa continua a vivere una vita incantata dopo la ripresa, quando una punizione di Olivier Giroud colpisce la traversa.

Vicario respinge Sandro Tonali con una parata acrobatica, ma il Milan alla fine riesce a sfondare quando il subentrato Rebic colpisce a casa su cross di Leao.

Eppure il gol di Rebic tutt’altro che saldato la gara, con una splendida punizione di Bajrami che fa sperare all’Empoli di aver strappato un punto.

Non doveva essere come il Milan si è mobilitato per vincere la quarta partita consecutiva di Serie A contro l’Empoli.

Appena 105 secondi dopo il gol, il Milan era di nuovo in vantaggio quando Ballo-Toure ha trasformato in calcio d’attacco di Rade Krunic, con la vittoria assicurata quando Leao ha travolto Vicario tra le braci morenti di uno scontro emozionante.

Cosa significa? La determinazione della Champions fa passare il Milan

I milanisti avrebbero potuto facilmente rinunciare al fantasma quando si è incastrata la punizione di Bajrami, ma c’è un motivo se sono campioni in carica.

Hanno trovato la punta di diamante che era mancata per gran parte della partita fino al primo gol di Rebic, e con 17 punti in otto partite sono solo una vittoria dietro la capolista Napoli.

Un altro grande balzo in avanti per Leao

Secondo quanto riferito, Leao è di interesse per alcune delle élite europee e dalle prove di sabato è chiaro il motivo.

Ha guidato il Milan in avanti per tutta la partita e ha concluso con un gol e un assist: uno dei cinque passaggi chiave, due in più di qualsiasi altro giocatore in campo.

Giroud lotta per raggiungere le vette

Giroud è stato sfortunato con la punizione che ha colpito la traversa, ma alla fine è stato agganciato a 17 minuti dalla fine e il Milan ha bisogno di un gol. Il suo sostituto è stato Rebic, che ne ha segnato uno e poi ne ha creato un altro in un cameo clinico.

Giroud non è riuscito a centrare il bersaglio con nessuno dei suoi tre tiri ed è stato anche colto in fuorigioco tre volte in quella che è stata una partita frustrante per l’attaccante.