Francia-Danimarca 1-2: Cornelius stordisce due volte i detentori della Nations League

Sito inglese:

Andreas Cornelius ha segnato due gol nel secondo tempo quando la difesa del titolo francese della Nations League è iniziata con una sconvolgente sconfitta per 2-1 contro la Danimarca a Parigi.

La Francia ha preso il comando con Karim Benzema allo Stade de France, la sede in cui ha vinto la Champions League con il Real Madrid sei giorni prima, ma non è stata in grado di vedere la vittoria.

L’attaccante del Trabzonspor Cornelius ha tirato al volo un delizioso pareggio subito dopo essere stato introdotto dalla panchina dei sostituti e poi ha sparato alla vittoria a due minuti dalla fine per stordire la Francia, che ha perso Kylian Mbappe per un infortunio nel primo tempo.

La Danimarca si unisce all’Austria, che venerdì ha battuto la Croazia 3-0 altrove, in testa al Gruppo A1.

I visitatori hanno goduto di una campagna quasi perfetta nelle qualificazioni per il Qatar 2022, dove incontreranno la Francia nella fase a gironi, e hanno iniziato alla grande in questa gara.

Kasper Dolberg è entrato dietro la difesa di casa nei primi tre minuti e ha individuato Joakim Maehle, che ha colpito l’esterno del palo con l’angolo contro di lui.

La Francia è presto entrata in campo, con Benzema che ha bloccato un tiro dalla porta di Jannik Vestergaard e un rasoterra alle spalle di Kasper Schmeichel ha escluso per fuorigioco.

Mbappe si è infortunato poco prima dell’intervallo e non ha giocato nella ripresa, ma la squadra di casa – che era in panchina senza l’allenatore Didier Deschamps in seguito alla scomparsa del padre – non ha impiegato molto per aprire le marcature nel secondo metà.

Benzema ha giocato un uno-due con il sostituto di Mbappe Christopher Nkunku, ha superato tre avversari e ha fatto scivolare via la palla da Schmeichel per il primo minuto del 51′.

Les Blues non ha sfruttato quel vantaggio, tuttavia, poiché il sostituto Cornelius ha segnato un gol per la prima volta alle spalle di Hugo Lloris al 68′ con il lato dello stivale dopo essere stato individuato da Pierre-Emile Hojbjerg.

N’Golo Kante ha colpito il palo con un tiro arrotolato, ma è stato Cornelius ad avere l’ultima parola a Parigi con un tonfo sul tetto della rete sul primo palo di Lloris.

Cosa significa? I danesi abbagliano per infliggere rare perdite in casa alla Francia

La Francia aveva vinto sette partite di fila prima di questa competizione ed era rimasta senza sconfitte in nove da quando era stata eliminata da Euro 2020 dalla Svizzera agli ottavi di finale.

I Bleus possono aver avuto più del doppio del numero di tentativi (19 a 8) e goduto di più palla, ma non hanno creato una grande quantità di genuina sostanza e sono stati puniti dalla Danimarca.

Questa è la prima sconfitta casalinga competitiva della Francia in 90 minuti da quando è stata sconfitta per 1-0 contro la Spagna nel marzo 2013 e fungerà da segnale di avvertimento in vista dell’imminente Coppa del Mondo in cui entrerà tra i favoriti di molti.

Benzema mantiene una buona forma

Come una settimana fa nella finale di Champions League, a Benzema è stato escluso un gol nel primo tempo, anche se questo è stato molto meno controverso del suo gol contro il Liverpool.

Ha segnato un gol sublime all’inizio del secondo tempo qui e ora ha segnato contro 24 squadre diverse per la Francia – solo Thierry Henry (37) e Olivier Giroud (30) possono migliorarlo.

I Bleus si sbriciolano

Nonostante abbia preso il comando contro un avversario ostinato, la Francia non è stata in grado di vedere la vittoria in casa.

È la prima volta da marzo 2018, in un’amichevole contro la Colombia, che hanno assaporato la sconfitta dopo aver aperto le marcature in una partita, una serie di 34 partite.