I Rangers infortunati vengono ripresi due volte dal Benfica

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

I Rangers si sono arresi due volte in vantaggio pareggiando 2-2 l’andata degli ottavi di finale di Europa League contro il Benfica.

La squadra di Philippe Clement è stata colpita da infortuni, ma il centrocampista di ritorno Tom Lawrence ha regalato agli ospiti un drammatico vantaggio iniziale con un colpo di testa prima che Angel Di Maria pareggiasse con un calcio di rigore nei minuti di recupero del primo tempo dopo che il VAR era intervenuto per evidenziare che il difensore del Gers John Souttar aveva usato il suo braccio all’interno della scatola.

Il giocatore di utilità dei Light Blues Dujon Sterling ha ripristinato il vantaggio nel quinto dei cinque minuti di recupero con il suo primo gol in carriera solo per il difensore del Gers Connor Goldson che si è involato nella propria porta a metà del secondo tempo per riportare la sfida a Glasgow giovedì prossimo livello notturno.

Gran parte del discorso pre-partita riguardava le limitate opzioni di Clement in attacco. Era senza i servizi di quattro ali infortunate – Abdallah Sima, Scott Wright, Rabbi Matondo e Oscar Cortes – anche se quest’ultimo non è nella squadra europea. Con Ross McCausland in grado di partire solo in panchina, ciò significava nessuna larghezza naturale in attacco.

L’attaccante portoghese Fabio Silva, che ha trascorso due stagioni con il Benfica da giocatore giovanile, ha sostenuto l’attaccante principale Cyriel Dessers da sinistra con Sterling che lavorava sulla destra.

Roger Schmidt, tecnico di casa sotto pressione, stava cercando la sua squadra per riprendersi dalla sconfitta per 5-0 contro i rivali per il titolo del Porto nel fine settimana e aveva una serie di grandi nomi nella formazione titolare, tra cui i vincitori della Coppa del Mondo argentina Nicolas Otamendi e DiMaria.

Circa 3.500 tifosi dei Rangers erano in grado di vedere il portiere del Gers Jack Butland parare in anticipo sul suo primo palo su tiro di David Neres.

E pochi istanti dopo si alzarono dai loro posti esultando quando Silva mandò Mohamed Diomande libero all’interno dell’area e lui alzò la palla per Lawrence in corsa che si abbatté di testa oltre il portiere in tuffo Anatoliy Trubin.

Butland poi effettua una doppia parata, prima su Neres e poi sull’attaccante Arthur Cabral su palla vagante, anche se il suo tentativo era stato parzialmente bloccato da Souttar.

Tuttavia, dopo l’intervento del VAR Marco Fritz su un altro corner del Benfica, il difensore del Gers è stato giudicato dall’arbitro tedesco Tobias Stieler per aver colpito la palla con il braccio mentre difendeva il lancio e Di María ha mandato nella direzione sbagliata Butland con il suo rigore assicurato.

Ci fu altro dramma nel primo tempo in arrivo nell’ultimo minuto dei cinque aggiunti quando Sterling, ingaggiato dal Chelsea in estate, si intrufolò per trasformare un cross di Silva deviato da distanza ravvicinata, con un controllo del VAR che confermò il suo gol storico.

Entrambe le squadre hanno segnato più gol dall’inizio del secondo tempo, con Cabral di testa a lato sul secondo palo su cross di Rafa Silva prima che Trubin bloccasse un tiro di Silva dall’altra parte.

Tuttavia, il Benfica era di nuovo in parità al 67 ‘quando Di Maria fluttuava su una punizione da 35 yard e Goldson si allungava per respingere ma mandava solo oltre Butland.

I padroni di casa sentono che c’è un vincitore e Di Maria in qualche modo manca il bersaglio da 12 metri.

Al 77′ Kemar Roofe, Ryan Jack e Cole McKinnon prendono il posto di Dessers, Lawrence e Sterling, ma la pressione costante del Benfica continua fino al fischio finale.

La partita di ritorno promette più emozioni e sorprese, ma i Rangers cercheranno di completare il lavoro a Govan.