Il boss del Newcastle Eddie Howe elogia il “professionista per eccellenza” Jacob Murphy

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

Eddie Howe ha reso omaggio all’eroe non celebrato Jacob Murphy dopo averlo visto ispirare il Newcastle alla vittoria della Premier League sul Crystal Palace.

Murphy, acquistato da 12 milioni di sterline dal Norwich nel luglio 2017, è stato un personaggio periferico per gran parte del suo tempo al St James’ Park fino ad oggi ed è stato mandato in prestito a West Brom e Sheffield mercoledì prima della nomina di Howe a capo allenatore nel novembre 2021 .

Tuttavia, è stato proprio il 28enne a cui l’allenatore si è rivolto il mese scorso per la prima partita di Champions League del club in 20 anni all’AC Milan, e gli è stato chiesto di prendere il posto dell’infortunato Harvey Barnes contro il Palace, rispondendo con l’apertura. gol e realizzando due dei tre gol che seguirono in una vittoria per 4-0.

Alla domanda sul contributo di un uomo il cui futuro a un certo punto sembrava allontanarsi da St James’ Park, Howe ha detto: “È qualcuno che è il massimo professionista. È affidabile, ricopre più ruoli e non mi ha mai deluso.

“Per me è tutta una questione di coerenza. Quello che cerchi dal punto di vista dei giocatori è che arrivino ogni giorno e diano il massimo.

“Ora, avrai dei giorni buoni e avrai dei giorni brutti. Dico sempre che la risposta chiave è il modo in cui gestisci i giorni brutti.

“Prima di venire qui, Jacob ha avuto dei momenti difficili, ma devi continuare a tornare.

“Devi essere davvero resiliente, devi continuare a farti valere, e credo che se fai le cose giuste fuori dal campo, alla fine le mostrerai in campo.

“Per me è stato semplicemente un modello di coerenza nel suo approccio e nel suo atteggiamento.

“È bello vedere qualcuno che fa il suo lavoro premiato con un’opportunità, e poi l’importante è cogliere quell’opportunità. Lo ha fatto ed è bello vederlo.

Il vantaggio di Murphy al quarto minuto, un pallonetto verso Callum Wilson che ha scavalcato il portiere Sam Johnstone e si è insinuato sul secondo palo, ha messo sulla buona strada i Magpies, ma sono stati due gol in tre minuti alla fine del primo tempo a metterli fuori gioco. di vista quando Anthony Gordon, su cross di Murphy, e Sean Longstaff hanno trovato il fondo della rete.

Callum Wilson ha completato le marcature a 24 minuti dalla fine con l’ex esterno delle Canarie che ha nuovamente fornito l’assist per mandare il Newcastle, che ha utilizzato il centrocampista Sandro Tonali come sostituto nel secondo tempo in attesa dell’esito di un’indagine sulle scommesse, nello scontro di Champions League di mercoledì sera con Il Borussia Dortmund sul Tyneside è fiducioso di poter costruire sulla demolizione per 4-1 del Paris St Germain.

Howe ha dichiarato: “Dopo la vittoria del PSG, vogliamo continuare il nostro slancio e vedere dove ci porterà”.

Il numero opposto Roy Hodgson ha lasciato il nord-est in uno stato d’animo cupo dopo una giornata da dimenticare.

Hodgson ha detto: “Siamo stati sfortunati con il primo gol, ovviamente, che non ha aiutato, quello strano gol.

“Se lo avessimo segnato, sarei stato felicissimo, ma è un gol difficile da segnare contro di te dopo pochi minuti perché non è uno di quelli che è realmente accaduto perché hai sbagliato totalmente in difesa”.