Il Celtic batte i Rangers mentre Idah definisce il gol nel finale “straordinario”

2024-05-25 19:15:07 Cari lettori di JustCalcio.com, siamo felici di proporvi questa news appena arrivata in redazione:

Adam Idah ha detto che è stata una “sensazione straordinaria” segnare l’unico gol della partita al 90esimo minuto quando il Celtic ha battuto i Rangers aggiungendo la Coppa di Scozia al titolo di Premiership scozzese.

Il prestatario del Norwich City, Idah, si è avventato quando Jack Butland è riuscito solo a parare il tiro di Paulo Bernardo sulla sua traiettoria, regalando agli Hoops la vittoria nella prima partita dell’Old Firm a formare la finale dal 2002.

“Ho detto che sarei venuto qui per cercare di segnare quanti più gol potevo”, ha detto l’attaccante alla BBC Scotland. “Non pensavo di segnare un gol del genere davanti a tutti questi tifosi.

“È una sensazione straordinaria. È difficile da esprimere a parole. Chiunque qui può vedere cosa significa per i tifosi, per i giocatori. Ho sempre tifato per il Celtic, è fantastico”.

I Rangers avevano conquistato un punto nei quattro incontri di campionato contro il Celtic nel 2023/24, ma i sfavoriti pensavano di essere passati in vantaggio quando Abdallah Sima si è trasformato da vicino su calcio d’angolo al 59′.

Un controllo del VAR ha riscattato il Celtic, l’arbitro Nick Walsh ha giudicato il portiere Joe Hart per essere stato spinto alla schiena da Nico Raskin durante la consegna.

Walsh ha arbitrato una partita sempre più irascibile e i Rangers troveranno molte ragioni per credere che avrebbero dovuto vincerla, anche se la loro conclusione dispendiosa ha ostacolato le loro speranze.

Il Gers ha trionfato 3-2 con un gol al 90′ l’ultima volta che le due squadre si sono incontrate in finale nel 2002.

“I Rangers sono arrivati ​​con una grande motivazione”, ha detto il manager del Celtic Brendan Rodgers. “Sapevamo che ci sarebbero state delle sfide nel gioco. Conta solo i momenti decisivi e grazie a questo siamo riusciti a segnare il gol della vittoria.

“È un gioco in cui non è necessario essere perfetti. Devi solo vincere e alla fine ce l’abbiamo fatta. Abbiamo trovato l’energia, la volontà e il desiderio di continuare a spingere. Per fortuna, abbiamo ottenuto un vincitore.

“È stata una stagione fantastica, vincere una doppietta. Il problema è che quando vinci trofei diventa un’aspettativa. Non è un problema. Non si può togliere ciò che la Coppa di Scozia significa per questo club e per i nostri tifosi”.

Il nazionale della Repubblica d’Irlanda Idah, che ha segnato nove gol in 19 partite dopo aver fatto il suo debutto nei Rangers a febbraio, ha detto che non sapeva se avrebbe reso permanente il trasferimento dal club madre del campionato.

“Il calcio è complicato”, ha riflettuto. “Adoro questo posto. L’ho già detto: è un grande club ma ho ancora il contratto con il Norwich. Tornerò in estate e chi lo sa?”

Non mancheremo di aggiornarvi in caso di ulteriori sviluppi sulla vicenda.