Il colpo di testa di Danny Welbeck fa guadagnare al Brighton un pareggio al Crystal Palace

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

Danny Welbeck è tornato a casa alla fine del secondo tempo e ha regalato al Brighton un pareggio per 1-1 contro il Crystal Palace a Selhurst Park.

Un errore del portiere dei Seagulls Bart Verbruggen ha portato al gol di apertura di Jordan Ayew poco prima che fischiasse la fine di un primo tempo senza incidenti.

Eberechi Eze, rientrato dall’infortunio come sostituto nel secondo tempo, ha avuto qualche occasione per raddoppiare il vantaggio della sua squadra, ma sono stati gli ospiti a dominare nel finale.

Il risultato, che vede il Palace ancora alla ricerca della seconda vittoria in campionato in casa, ha segnato anche il quinto incontro consecutivo di Premier League in cui i rivali hanno pareggiato 1-1 al Selhurst Park.

C’era poca eccitazione di cui vantarsi nelle fasi iniziali, solo un tiro di Pascal Gross trascinato a lato e un cross di Ayew – tornato nell’undici titolare per la prima volta dalla sua controversa e costosa espulsione contro il Liverpool – è stato facilmente strappato fuori dal campo. in onda da Verbruggen mentre l’orologio segnava i 10 minuti passati.

Dean Henderson, al suo debutto in casa e seconda partenza per il Palace al posto dell’infortunato Sam Johnstone, ha tenuto fuori Simon Adingra, il tentativo di Carlos Baleba dal rimbalzo è andato a lato prima che l’azione tornasse in gran parte a centrocampo, salvando alcuni punti nei rispettivi rivali aree di rigore gestite con calma da entrambe le parti.

Kaoru Mitoma di tanto in tanto si lanciava sulla fascia sinistra e Jean-Philippe Mateta tirava direttamente a Verbruggen su cross di Tyrick Mitchell e i padroni di casa avevano un paio di calci piazzati, avvicinandosi al secondo quando il corner di Michael Olise deviava su Ayew all’interno dell’area delle sei yard e tra le braccia di Verbruggen.

Billy Gilmour e Baleba sono stati bravi a difendere un’altra corsa all’interno dell’area delle 18 yard dove Chris Richards, Mateta e Olise si sono tutti minacciati, Jefferson Lerma ci ha provato dopo ma non è riuscito a dare un tocco finale al feed di Olise, mentre Gross ha visto un tiro parato.

Proprio quando un primo tempo senza reti aveva iniziato a sembrare un atto inevitabile, Verbruggen, sotto la pressione di Richards, ha ceduto la palla mentre cercava di effettuare un passaggio, ma ha invece regalato un’opportunità a Olise, che ha fatto un cenno a Will Hughes, realizzando il suo 100esimo Inizio della Premier League.

Hughes ha rimandato la palla in direzione di Olise, che ha diretto con precisione un cross verso il secondo palo affinché Ayew si dirigesse a casa pochi istanti prima del fischio dell’intervallo.

C’è stato un aumento di ritmo e due sostituzioni nel secondo tempo per Roberto De Zerbi, incluso Welbeck, dopo la ripresa, quando Joao Pedro ha fatto una meta e Lewis Dunk ha avuto una buona occasione per pareggiare subito dopo, salendo più alto per connettersi con il libero di Gross. -calcio, ma riesce a dirigere il suo colpo di testa solo a pochi centimetri dal secondo palo.

Un Henderson in tuffo è riuscito a spingere il tentativo di Gilmour di far quadrare i conti tra il pubblico, mentre Jack Hinshelwood è rimasto deluso dopo aver collegato il cross di Gross ma mandandolo ben sopra la traversa.

Hodgson introduce Eze che avrebbe dovuto raddoppiare il vantaggio della sua squadra ma, esitante, viene respinto da una scivolata di Jan Paul van Hecke prima di mandare a lato un altro tiro.

Gli Eagles volevano disperatamente tre punti, ma il Brighton era al comando nelle fasi finali, e la loro compostezza alla fine ha dato i suoi frutti quando Welbeck ha battuto Richards in una battaglia aerea e ha annuito nell’angolo in alto a destra, evitando appena la punta delle dita di Henderson.

C’erano possibilità per i Seagulls di portare a casa tutti e tre i punti, ma i padroni di casa – incluso Henderson, letteralmente, in un caso – hanno resistito fino al pareggio.