Il colpo di testa di Hummel manda il BVB alla finale di Champions League

2024-05-07 23:01:05 Cari lettori di JustCalcio.com, siamo felici di proporvi questa news appena arrivata in redazione:

Il Borussia Dortmund si è assicurato un posto nella finale di Champions League dopo aver battuto il Paris Saint-Germain per 1-0 al ritorno e 2-0 complessivo.

La squadra tedesca ha preso un leggero vantaggio a Parigi e sapeva che sarebbe stata una serata difficile mentre Kylian Mbappe cercava di guidare la sua squadra a Wembley il 1 giugno.

Dai un’occhiata alle nostre altre storie qui:
L’ex allenatore del Manchester United afferma che non sono stati compiuti progressi sotto Ten Hag
De Zerbi ammette che il Brighton “non è una squadra di punta” in vista della trasferta del Newcastle
Saka si gode la “bellissima sfida” mentre l’Arsenal porta al traguardo la corsa al titolo della Premier League

Warren Zaire-Emery ha colpito il palo per i padroni di casa all’inizio del secondo tempo prima che pochi minuti dopo Mats Hummels colpisse di testa da calcio d’angolo per portare il Dortmund al posto di guida al Parc des Princes.

Nuno Mendes ha colpito di nuovo il palo per il PSG in una notte in cui le cose non andavano per il verso giusto e pensavano che avrebbero dovuto ricevere un rigore dopo che Ousmane Dembele è caduto in area a mezz’ora dalla fine del gioco.

L’arbitro inizialmente ha dato un calcio di rigore, ma ha cambiato idea e ha concesso un calcio di punizione che il VAR ha controllato e respinto, nonostante tre quarti del corpo di Dembele fossero in area di rigore.

Mbappe per poco non ne ha infilato uno sul primo palo per pareggiare i punteggi nella notte, ma Gregor Kobel si è abbassato bene per negare il vincitore della Coppa del Mondo prima che il capitano Marquinhos lanciasse un colpo di testa e poco oltre il palo.

Mbappe è stato il giocatore successivo a colpire il legno con uno sforzo difficile in area e 30 secondi dopo Vitinha ne ha lasciato andare uno da 25 yard e ha colpito di nuovo il telaio in quella che è stata a dir poco una serie di eventi notevoli a Parigi.

Alla fine, il Dortmund ha resistito e c’è stata un’enorme ondata di sollievo da parte dei giocatori e dello staff mentre attendono la vincente di Real Madrid-Bayern Monaco.

Il PSG non ha mai vinto la Champions League e cercava una missione anticipata per aprirsi la strada alla finale con Mbappe in testa alla carica.

I campioni di Francia hanno iniziato in modo tipicamente dominante ed è stato il loro uomo di punta a sembrare il più pericoloso, avendo la meglio una o due volte su Julian Ryerson sulla fascia sinistra.

Il Dortmund ha avuto la prima vera occasione della partita con Niclas Fullkrug, che ha colpito di testa in porta senza impensierire Gianluigi Donnarumma.

Dall’altra parte, Achraf Hakimi stava crescendo nel gioco e ha messo un paio di cross pericolosi per Goncalo Ramos, che come Fullkrug, è riuscito a trovare solo il portiere.

Il primo tentativo di Mbappe della serata è arrivato sotto forma di un tiro al volo, ma è stato un tiro docile e ci sarebbe voluto qualcosa di speciale per battere Kobel dall’angolazione in cui si trovava.

In prestito Jadon Sancho ha dimostrato ancora una volta di poter ancora competere sul palcoscenico più importante e più di una volta si è ritirato per svolgere un po’ di lavoro difensivo.

Ha anche deciso di provare alcuni passaggi diretti alla difesa del PSG, ma è stato sostenuto da Mendes prima che il difensore portoghese caricasse lui stesso in avanti.

Donnarumma ha dovuto fare un’enorme parata di Karim Adeyemi nel primo tempo quando il Dortmund ha risposto e il giovane attaccante ha sfruttato la sua velocità per entrare in area e tirare in porta.

Il portiere italiano l’ha letto bene e ha messo un guanto sulla palla pochi istanti dopo che Mbappe ha tirato un tiro dall’altra parte del campo.

Occasioni più grandi cominciavano ad apparire nel secondo tempo e Zaire-Emery ha avuto un’enorme opportunità per pareggiare il PSG nel pareggio.

Il giovane è riuscito a aggirare il palo posteriore e aveva una porta aperta a cui mirare, ma il suo mezzo tiro al volo è uscito dal legno, facendo sì che la maggior parte dei giocatori della squadra di casa si mettessero la testa tra le mani.

Pochi secondi dopo il Dortmund ha avuto la sua grande occasione e Hummels è stato lasciato senza marcatura in area per andare a segno da un calcio d’angolo, provocando un’esplosione di rumore da parte dei tifosi in trasferta.

È stato il primo gol del tedesco in Champions League dal 2018 e ha quasi segnato da una posizione identica meno di due minuti dopo il primo gol.

La partita si stava trasformando in un affare end-to-end e Mendes è stato il prossimo giocatore del PSG a colpire il legno prima che i giocatori pensassero che avrebbero dovuto ricevere un rigore per un fallo su Dembele appena fuori area.

Hummels è poi andato a segno su un altro calcio da fermo, ma il gol è stato annullato per fuorigioco, con il PSG a corto di tempo.

Mbappe ha costretto Kobel a una bella parata sul suo primo palo prima che Marquinhos lanciasse un colpo di testa a lato e non sembrava proprio che sarebbe stata la serata della Ligue 1.

Mbappe e Vitinha hanno entrambi colpito il palo in una notte estremamente frustrante per il PSG e c’era la sensazione che non avrebbero segnato anche se avessero giocato altri 90 minuti.

Alla fine, il Dortmund ha fatto abbastanza in entrambe le gare per limitare i francesi e con un po’ di fortuna è riuscito a segnare il posto nella finale di Wembley, dove avrebbe potuto affrontare i rivali di sempre del Bayern, o i 14 volte campioni del Real Madrid. .

Un caro saluto dalla redazione di JustCalcio.com, sempre a caccia di notizie per tenervi sempre aggiornati sui fatti principali del calcio di casa nostra e non solo.