Il super sostituto di Ipswich Jeremy Sarmiento segna il vincitore nel finale contro il triste Southampton

Sito inglese:

Il super sub Jeremy Sarmiento ha assicurato ai re della rimonta dello Sky Bet Championship Ipswich una straordinaria vittoria per 3-2 nei minuti di recupero contro il dissoluto Southampton per tornare in cima alla classifica.

Una Portman Road gremita ha ospitato questo tanto atteso incontro del lunedì di Pasqua tra una coppia di squadre che spingono per un posto in Premier League la prossima stagione.

Che Adams e Adam Armstrong hanno messo il Southampton sulla buona strada per una vittoria tanto necessaria dopo la straordinaria apertura di Leif Davis, ma gli sprechi fin troppo familiari sono costati cari agli uomini di Russell Martin.

Il sostituto Nathan Broadhead ha pareggiato e l’espulsione all’85’ di James Bree per aver trascinato indietro Davis ha portato a una conclusione finale nervosa.

L’Ipswich sembrava destinato a fallire, ma gli uomini di Kieran McKenna non si arrendono mai, incarnato da Sarmiento che si riprende da una scivolata e dirige la palla verso casa al settimo e ultimo minuto di recupero scatenando il caos.

Per quanto riguarda il Southampton, la sua continua incapacità di capitalizzare quando è in testa significa che le sue deboli speranze di promozione automatica sono ormai del tutto finite.

È stata la conclusione perfetta della serata per Ipswich e i suoi fan – inclusa la visione di Ed Sheeran – e segue un inizio da sogno.

Sam Morsy ha mostrato abilità e consapevolezza nel lanciare una palla verso Davis, con il terzino che ha continuato a lanciare uno splendido tiro oltre Gavin Bazunu sul suo primo palo al 13′.

Fu un successo davvero meraviglioso, accolto dall’immediata risposta dei Saints.

La rapida preparazione del gioco si è conclusa con Joe Aribo che ha spinto in avanti Adams per portare a casa un pareggio al 14° minuto da sei yard. I tifosi e i giocatori dell’Ipswich hanno fatto appello al fuorigioco, ignari che Davis aveva giocato sull’attaccante dei Saints.

Gli uomini di Martin hanno preso fiducia dal pareggio e sono andati in vantaggio a metà del primo tempo.

Gli ospiti si spostano da dietro in avanti, con Stuart Armstrong che irrompe in avanti e continua a giocare un passaggio eccezionale per Adam Armstrong che batte Vaclav Hladky con un primo gol.

Ipswich ha offerto poco in termini di risposta oltre a un colpo a terra di Conor Chaplin e poi ha perso l’influente Kieffer Moore per infortunio.

Ryan Fraser ha tirato un tiro nello specchio della porta e Adam Armstrong ha tirato un tiro alto mentre il primo tempo volgeva al termine, con il Southampton che continuava pericolosamente dopo l’intervallo.

Hladky è stato bravissimo a fermare Jan Bednarek di testa su punizione, prima che il portiere dell’Ipswich parasse un rasoterra di Adam Armstrong.

Il tiratore ceco ha anche bloccato un tentativo di Fraser, ma più i Saints non sono riusciti a estendere il loro vantaggio, più possibilità c’erano per Ipswich di pareggiare.

Metà di Portman Road pensava di averlo fatto al 66′ quando il sostituto Ali Al-Hamadi ha scavalcato il suo uomo e ha colpito il palo dal limite dell’area.

Il Southampton non ha prestato ascolto a quell’avvertimento e due minuti dopo è stato costretto a pagare quando Broadhead ha colpito un promettente rasoterra da appena dentro l’area al turn che ha battuto Bazunu basso alla sua sinistra.

Il gioco oscillava da un capo all’altro mentre questi contendenti alla promozione cercavano un vincitore, con i Saints ridotti a 10 uomini all’85esimo minuto. Bree ha trascinato indietro Davis appena fuori area e l’arbitro Michael Salisbury ha distribuito un cartellino rosso.

La tensione all’interno del campo era palpabile mentre entrambe le parti spingevano fino alla fine, con un cross in ritardo di David Brooks fermato e un tentativo di Broadhead parato.

Sono stati annunciati sette minuti di recupero e Sarmiento ha segnato alla morte, battendo Bazunu e scatenando festeggiamenti sfrenati, dopo essersi ripreso da uno scivolone iniziale per segnare.