La Juventus rimonta da due gol di svantaggio e salva il pareggio in casa del Cagliari

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

La Juventus ha reagito da due sotto per salvare un pareggio per 2-2 in casa del Cagliari, ma il risultato ha fatto poco per dissipare le speculazioni sul futuro dell’allenatore Massimiliano Allegri.

Allegri ha dovuto affrontare un attento esame sulle sue prospettive a lungo termine al club torinese dopo un pessimo periodo di forma.

La Vecchia Signora ha raggiunto la vetta della Serie A a gennaio, ma negli ultimi mesi ha lottato per le vittorie e ha quasi subito una dolorosa sconfitta contro il vecchio allenatore Claudio Ranieri.

Il Cagliari è andato in vantaggio di due gol dopo aver ricevuto due rigori nel primo tempo, che Gianluca Gaetano e Yerry Mina hanno eliminato.

Tuttavia, a Ranieri è stata negata la vittoria quando Dusan Vlahovic ne ha ritirato uno prima che Alberto Dossena mettesse in rete a tre minuti dalla fine lasciando la Juventus in terza posizione con Bologna e Roma con il fiato sul collo dopo aver vinto solo due delle ultime 12 partite di campionato.

Allegri ha apportato due modifiche nel tentativo di arrestare la forma balbettante della Juve con Carlos Alcaraz e Timothy Weah che hanno offerto opportunità da titolare.

Non è riuscita ad avere l’impatto desiderato con il Cagliari capace di prendere rapidamente il controllo della gara con lo stopper ospite Wojciech Szczesny il più impegnato dei due portieri.

Dopo un buon inizio, i padroni di casa vengono premiati con la possibilità di andare in vantaggio alla mezz’ora quando Bremer viene penalizzato per fallo di mano dopo un colpo di testa di Dossena.

Gaetano tira dall’angolo basso da 12 metri ma non molto tempo dopo la fine dei festeggiamenti allo Stadio Unipol Domus i padroni di casa ottengono il secondo tiro dal dischetto.

Szczesny è stato il colpevole in questa occasione dopo aver atterrato Zito Luvumbo e ricevuto un’ammonizione per il suo fallo. L’ex difensore dell’Everton Mina si è fatto avanti e ha mandato Szczesny nel modo sbagliato per scatenare festeggiamenti esultanti in Sardegna.

La Juventus aveva la palla in rete prima dell’intervallo, ma il tap-in di Vlahovic è stato annullato per fuorigioco e il deficit è rimasto a due.

Kenan Yildiz viene inserito da Allegri nella ripresa e gli ospiti accorciano al 61′.

Federico Chiesa e Vlahovic si sono fermati su una punizione e quest’ultimo ha deviato la barriera per il suo 17esimo gol stagionale.

Ha dato speranza alla Juve e il successivo lancio dei dadi di Allegri è stato l’introduzione di Weston McKennie e Arkadiusz Milik.

La Juve alza la posta negli scambi finali, ma quando Vlahovic manda alto al volo da distanza ravvicinata, sembra che il tempo stia per scadere.

A tre minuti dalla fine, però, la squadra di Allegri trova il pareggio quando Dossena mette il pallone nell’autorete dopo un pericoloso cross di Yildiz.

Anche Yildiz ha sfiorato il gol vincente nel recupero, ma poi ha sparato direttamente a Simone Scuffer nel finale quando i punti sono stati condivisi.