La Scozia deve imparare la lezione dalla sconfitta dell’Olanda – Ryan Christie

Riportiamo fedelmente a voi lettori poco avvezzi con la lingua inglese l’articolo apparso poco fa da un sito inglese. Se volete cimentarvi con la lettura in lingua originale trovate il link alla fine dell’articolo.

Ryan Christie ammette che la Scozia deve fare attenzione alla “buona lezione” della sconfitta per 4-0 di venerdì contro l’Olanda, altrimenti la permanenza a Euro 2024 potrebbe essere breve.

La squadra di Steve Clarke si sta riprendendo dalla pesante sconfitta subita ad Amsterdam, che non sembrava arrivare per la maggior parte dell’amichevole.

Nel corso di una bella prestazione degli scozzesi nel primo tempo, il centrocampista del Bournemouth Christie ha ricevuto un colpo di testa sulla traversa dal portiere olandese Mark Flekken, ma la squadra di casa è passata in vantaggio cinque minuti prima dell’intervallo con uno straordinario tiro dalla distanza di Tijjani Reijnders.

L’attaccante scozzese Lawrence Shankland ha mancato una gloriosa occasione al 62′ quando ha colpito la traversa con solo il portiere da battere e 10 minuti più tardi Georginio Wijnaldum ha segnato di testa da otto yard per togliere il vento alle vele scozzesi.

Ulteriori gol dei subentrati Wout Weghorst e Donyell Malen all’84° e all’86° minuto hanno portato gli scozzesi a sei partite senza vittorie e a 18 gol subiti prima dell’amichevole contro l’Irlanda del Nord all’Hampden Park di martedì sera – un’altra partita destinata a ottenere La Scozia è pronta per la partita di apertura degli Europei contro la Germania, squadra ospitante, all’Allianz Arena il 14 giugno.

Christie ha detto: “Probabilmente dovrò segnare uno dei colpi di testa e ovviamente Shanks ha una buona occasione, quindi è frustrante non entrare a referto, ma c’erano molti aspetti positivi da prendere.

“Sono davvero un’ottima squadra che ovviamente è andata molto lontano nell’ultima Coppa del Mondo e noi li abbiamo più che eguagliati.

“È una bella lezione e ovviamente è utile impararla adesso in una partita amichevole che non significa niente.

“E ovviamente inizieremo gli Europei contro una squadra di qualità simile in Germania, quindi non puoi lasciare che ciò accada altrimenti sei quasi fuori dal torneo dopo una partita.

“Quindi è bello imparare quella lezione adesso. Adesso arriviamo a martedì sera e speriamo di poter ottenere un risultato positivo e poi tornare di nuovo sul treno vincente.

“L’elettricista fa bene a tirarci su – ci mantiene anche con i piedi per terra quando le cose vanno per il verso giusto – ed è molto onesto con tutti noi come gruppo di ragazzi, come squadra.

“Sono sicuro che esamineremo la partita, analizzeremo cosa è stato buono e cosa è stato male, ci lavoreremo sopra e lo porteremo martedì sera.

“Vogliamo disperatamente salire di nuovo sul treno vincente, soprattutto a Hampden, quindi martedì sarà una serata importante. Tutti non vedranno l’ora di fare la propria parte e, si spera, di tornare a vincere e poi in estate”.