La squadra della League Two vince la FA Cup principale per aggravare la miseria dei Saints

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

La squadra della League Two Grimsby Town ha tirato fuori un grande shock dalla FA Cup al St Mary’s battendo i lottatori della Premier League Southampton per raggiungere i quarti di finale.

Gavan Holohan ha convertito due rigori per sfruttare al massimo i momenti di follia della coppia Saints Lyanco e Duje Caleta-Car per licenziare i Mariners nei quarti di finale per la prima volta dalla seconda guerra mondiale.

Caleta-Car ha espiato il suo precedente errore dimezzando lo svantaggio a circa 25 minuti dalla fine del pareggio.

Ma i vincitori della FA Cup del 1976 non hanno potuto evitare un’altra battuta d’arresto di una stagione miserabile quando sono caduti per mano della squadra con il punteggio più basso rimasto nel torneo.

Southampton Il subentrato Theo Walcott pensava di aver pareggiato a 10 minuti dalla fine, solo per essere considerato in fuorigioco a seguito di una revisione del VAR, prima che i padroni di casa sbalorditi venissero fischiati.

Grimsby è arrivato sulla costa meridionale cercando di raggiungere gli ultimi otto della competizione di coppa per la prima volta dal 1939 e sostenuto da oltre 4.200 fan chiassosi che agitavano pesci gonfiabili.

I Mariners hanno affrontato una squadra del Southampton che ha mostrato nove modifiche rispetto alla dannosa sconfitta per 1-0 di sabato contro il Leeds e con più vittorie casalinghe in coppa rispetto alla massima serie in questa stagione.

La squadra molto cambiata dei Saints ha dominato il possesso palla ma raramente ha minacciato mentre cercava di ispirare un pubblico di casa scarso e sottomesso.

Sekou Mara si è visto annullare per fuorigioco un gol al 18′ contro il creatore Moussa Djenepo e successivamente ha sferrato un tiro docile al portiere del Town Max Crocombe, mentre Mislav Orsic ha tirato a lato di poco e Carlos Alcaraz ha fallito un tentativo di testa in tuffo.

Un primo tempo in gran parte dimenticabile di poche occasioni è esploso poco prima dell’intervallo quando Grimsby ha beneficiato di un lungo controllo del VAR per andare in vantaggio quando il difensore dei Saints Lyanco ha gestito inspiegabilmente il cross di Joshua Emmanuel mentre giudicava male un colpo di testa sotto poca pressione.

L’arbitro Thomas Bramall ha guardato i replay sul monitor a bordo campo e, circa sei minuti dopo l’incidente iniziale, Holohan si è fatto avanti con freddezza per mandare Alex McCarthy dalla parte sbagliata dal dischetto e scatenare il caos tra le orde in viaggio.

Il boss dei Saints, Ruben Selles, avrebbe voluto disperatamente una risposta rapida da parte sua, ma il suo discorso di squadra a metà tempo è stato rapidamente minato da un farsesco momento di petulanza.

Dopo aver spento il pericolo, Caleta-Car ha stupidamente schiaffeggiato Danilo Orsi sulla schiena all’interno dell’area da 18 yard, spingendo l’ufficiale di gara Bramall a puntare sul dischetto per la seconda volta.

L’irlandese Holohan si è assunto ancora una volta la responsabilità, inviando con freddezza un tiro in aumento nell’angolo sinistro oltre la punta delle dita di McCarthy.

Lo spagnolo Selles ha risposto alla posizione pericolosa introducendo dalla panchina il capitano James Ward-Prowse e Samuel Edozie.

Ward-Prowse ha acceso la speranza di una rimonta consegnando un invitante corner in entrata per lo smarcato Caleta-Car per rimediare al suo precedente errore di giudizio tirando a casa smarcato.

I Saints si sono ammassati in avanti alla ricerca del pareggio e sono stati quasi colti in contropiede quando John McAtee è esploso da metà campo prima di scavalcare la palla nel momento cruciale.

I tempi supplementari hanno poi guardato le carte quando Walcott si è girato per convertire dopo una rapida punizione di Ward-Prowse in area.

Ma gli uomini di Paul Hurst hanno ricevuto una tregua da Stockley Park, lasciando la chiassosa estremità lontana per divertirsi in una serata memorabile prima di un viaggio di 240 miglia verso casa, mentre i Saints sono stati derisi per la vergogna mentre l’attenzione torna alla loro rotta per la sopravvivenza.

LEGGI DI PIÙ: Chi sono i favoriti per la FA Cup di questa stagione? Blackburn nella top 10 dopo la vittoria del Leicester