L’Arsenal sopravvive a due rigori controversi mentre i leader macinano la vittoria sullo sfortunato Leeds

Riportiamo fedelmente a voi lettori poco avvezzi con la lingua inglese l’articolo apparso poco fa da un sito inglese. Se volete cimentarvi con la lettura in lingua originale trovate il link alla fine dell’articolo.

L’Arsenal è sopravvissuto a un rigore sbagliato di Patrick Bamford e ha avuto un altro calcio di rigore ribaltato dal VAR nei tempi di recupero di una controversa vittoria per 1-0 sul Leeds.

Bukayo Saka ha sbattuto a casa un finale enfatico 10 minuti prima dell’intervallo quando l’Arsenal ha vinto per la nona volta in 10 partite di campionato in questa stagione.

Ma il Leeds, ispirato dall’introduzione nell’intervallo del talismano Bamford, ha dominato il secondo periodo e si sentirà addolorato per aver perso.

Bamford ha sbagliato un rigore e il Leeds ha preso un’altra decisione di calcio di rigore nei tempi di recupero, inizialmente assegnato dall’arbitro Chris Kavanagh, ribaltato dopo un intervento del VAR.

Il gioco è stato sospeso da Kavanagh meno di un minuto dopo il calcio d’inizio, quando tutti gli ufficiali di gara hanno perso il contatto con l’assistente video dell’arbitro e la tecnologia della linea di porta a causa di un’interruzione di corrente.

Kavanagh ha portato i giocatori fuori dal campo in mezzo a un coro di fischi e il gioco non è ripreso fino alle 14:40.

Il Leeds non ha mostrato effetti negativi quando Luis Sinisterra ha costretto la retroguardia dell’Arsenal alla ritirata prima di trascinare a lato un rasoterra.

Un altro tiro di curling di Sinisterra viene deviato a lato e dal successivo corner di Pascal Struijk viene parato da Aaron Ramsdale.

L’Arsenal ha poi sfondato minacciosamente dall’altra parte e Gabriel Jesus ha alzato il suo tiro sopra la traversa dopo un preciso tiro di Martin Odegaard.

Il Leeds ha continuato a minacciare. Il tiro di Rodrigo è stato deviato sulla traversa e Brenden Aaronson ha arricciato un tiro attraverso la porta.

Ma il loro buon inizio è stato annullato dal passaggio ribelle di Rodrigo nella propria metà campo, che ha portato al gol di apertura dell’Arsenal al 35′.

Odegaard e Saka si uniscono sul bordo destro dell’area e l’esterno inglese ha sbattuto a casa un tiro angolato nel tetto della rete.

Il Leeds ha sostituito Rodrigo con il Bamford all’intervallo e pensava di aver pareggiato pochi secondi dalla ripartenza, solo per essere penalizzato per una spinta su Gabriel.

Bamford è stato nuovamente negato dopo aver rubato il possesso a William Saliba, questa volta sparando dritto a Ramsdale, mentre l’alta stampa del Leeds ha sconvolto i quattro posteriori dell’Arsenal.

I tifosi di casa sono stati ulteriormente sollevati quando il Leeds ha ricevuto un rigore per fallo di mano di Saliba.

L’arbitro Kavanagh inizialmente era impassibile dalle proteste del Leeds, ma alla fine ha indicato il punto dopo aver consultato il monitor del replay, solo per Bamford che ha sparato a lato.

Imperterrito da quella battuta d’arresto, il Leeds ha continuato ad aumentare la pressione.

Bamford, causando problemi senza fine ai Gunners, è stato ammassato nell’area mentre un’altra possibilità andava a chiedere l’elemosina e poi gli è stato assegnato un rigore dopo essersi scontrato con Gabriel.

L’assistente dell’arbitro ha segnalato un calcio apparente su Bamford dal difensore dei Gunners, a cui è stato mostrato un cartellino rosso prima che Kavanagh indicasse il dischetto.

Ma dopo un altro intervento del VAR, Bamford è stato condannato per primo a spingere Gabriel e Kavanagh ha ribaltato la sua decisione di rigore e ha anche cambiato il cartellino rosso del difensore in giallo.

Il Leeds ha quindi rifiutato un’altra possibilità di pareggiare in profondità nel tempo aggiunto quando il sostituto Crysencio Summerville ha sparato dopo un buon lavoro tra Bamford e Aaronson.