Le gazze sfruttano l’errore di Lloris per salire tra le prime quattro

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

I gol nel primo tempo di Callum Wilson e Miguel Almiron hanno portato il Newcastle tra i primi quattro della Premier League con una superba vittoria per 2-1 in casa del Tottenham.

È stato probabilmente il miglior risultato dei Magpies sotto Eddie Howe, con questa vittoria che ha ottenuto quattro vittorie in cinque partite per il club del nord-est, che alla fine ha aspirazioni a lungo termine di essere clienti abituali della Champions League.

Questa vittoria ha consegnato gli Spurs a sconfitte consecutive e si è verificata in mezzo ad alcune polemiche, con i padroni di casa scontenti che nessun fallo è stato assegnato contro Wilson, che si è scontrato con Hugo Lloris nella preparazione del suo lancio con un pallonetto.

Almiron ha aggiunto un secondo per gli ospiti nove minuti dopo con 40 sul cronometro e mentre Harry Kane ne ha tirato indietro uno all’inizio del secondo tempo, il Newcastle ha tenuto a scavalcare Chelsea e Manchester United in classifica.

Entrambi i club hanno registrato risultati infrasettimanali contrastanti e le speranze dei padroni di casa di riprendersi dalla sconfitta all’Old Trafford non sono state aiutate dalle assenze di Cristian Romero e Pierre-Emile Hojbjerg a causa di lievi infortuni.

Un inizio frenetico ha visto Son Heung-min far volare due volte in rapida successione mentre gli ospiti hanno forzato due angoli nei primi 10 minuti, con ricorsi di rigore su Joelinton che si è scontrato con Emerson Royal.

Gli Spurs avrebbero dovuto sbloccare la situazione non molto tempo dopo quando Kane ha mandato via Son Son, ma ha esitato e il suo chip debole è stato salvato da Nick Pope da distanza ravvicinata.

Eric Dier è stato il prossimo ad andare vicino al passaggio della propria rete dopo che il suo passaggio all’indietro per overhit a Lloris è rimbalzato a yarde dalla porta di casa.

La squadra di Antonio Conte è riuscita a scrollarsi di dosso quello spavento, con Ryan Sessegnon che ha deviato a lato un tiro prima che Kane venisse respinto dal sinistro di Pope dopo una bella corsa.

Sembrava che il Tottenham si stesse avvicinando al gol di apertura quando è stato annullato da un errore di Lloris al 31′.

Fabian Schar ha inviato una palla sopra le righe per inseguire Wilson e sebbene Lloris sia stato il primo a farlo, il portiere degli Spurs è caduto sotto un leggero contatto dell’attaccante del Newcastle.

Wilson ha continuato mentre Lloris era a terra e ha lanciato sia il nazionale francese che Dier prima di allontanarsi per festeggiare.

Un controllo VAR andava e veniva che non faceva che aumentare la frustrazione dei padroni di casa, ma ne sarebbe seguito anche il peggio.

Sean Longstaff ha diretto un tentativo di passaggio di Lloris ad Almiron, che ha intrapreso una corsa stravagante che lo ha visto battere Sessegnon e Clement Lenglet prima di sparare sotto il portiere del Tottenham per il suo sesto gol della campagna.

I fischi sono seguiti dai tifosi di casa nell’intervallo, così come la pioggia e i fulmini, con il brutto tempo che si abbinava all’umore degli Spurs.

Non che i tifosi del Newcastle fossero infastiditi, con diversi in topless nonostante il forte acquazzone, ma erano in armi al 51′ quando nessun rigore è stato dato dopo che il colpo di testa di Joelinton ha colpito il braccio di Emerson.

Avrebbe potuto essere 3-0 dall’angolo risultante, ma Lloris si è abbassato per negare Schar e lo slancio della partita è cambiato rapidamente.

Gli Spurs hanno forzato un proprio calcio piazzato e la consegna di Son è stata lanciata da Lenglet sul secondo palo dove Kane si è abbassato di testa nel suo 11esimo gol della stagione.

Il VAR doveva vedere se Davinson Sanchez avesse avuto un tocco ma, senza prove conclusive in entrambi i casi, Stuart Attwell, con sede a Stockley Park, ha lasciato che la porta si fermasse.

Ivan Perisic e Lucas Moura sono stati espulsi da Conte subito dopo il tiro al 54′.

Perisic ha mandato un bigodino dritto in gola a Pope e Dan Burn ha bloccato in modo impressionante un tiro ravvicinato di Son quando il Tottenham ha subito la prima sconfitta casalinga da aprile.

LEGGI DI PIÙ: ‘Perché prolungare il contratto?’ – Sherwood non vede un motivo per cui Kane e Son abbiano firmato un nuovo accordo con gli Spurs