Le vittorie di Spalletti nella Serie A: il tecnico più vincente degli ultimi anni

Calciomani italiani in rampa di lancio! Nelle Top 5 leghe europee, sono numerosi gli allenatori di successo che si sono succeduti negli ultimi tre anni, ma sono gli italiani a farla da padrone nella media vittoria per gara tra Serie A e campionati esteri di rilievo. E non solo, perché in testa alla classifica si è insinuato Luciano Spalletti, nonostante la sconfitta interna di ieri contro la Lazio.

Il tecnico di Certaldo si sta facendo largo e dimostrando il suo valore con il Napoli, in testa al campionato e piede ai quarti di Champions League. La sua speranza è di conquistare il primo scudetto della carriera, mantenendo un’impressionante media di 0.68 vittorie per gara, alzata grazie all’ottimo rendimento del 2022-23.

Ma non è solo Spalletti a far strada all’estero, perché anche Carlo Ancelotti, che vanta numerosi trionfi in varie competizioni, si è fatto valere grazie alla sua media vittorie per gara di 0.61. Tuttavia, il futuro dell’italiano è incerto, tra le richieste del Brasile come commissario tecnico in vista del Mondiale 2026 e il desiderio del Real Madrid di tenerlo per qualche altra stagione.

Ma la lista degli allenatori italiani di successo continua con Stefano Pioli, che ha portato il Milan allo scudetto e ha ottenuto una media vittorie per gara di 0.59, e Massimiliano Allegri, che dopo aver lasciato la Juventus è tornato l’anno scorso mantenendosi su un buon livello con una media vittorie per gara di 0.57, posizionandosi al 20° posto in questa speciale classifica dal 2019-2020.

Ma la lotta per la vetta è ancora aperta e gli allenatori italiani sono pronti a portare il calcio del Belpaese sempre più in alto. Che lo spettacolo abbia inizio!

Dai un’occhiata alle ultime idee regalo per tifosi di calcio!

Redazione di JustCalcio.com, 2023-03-04 10:30:00.