LIVE Under 21: Italia-Norvegia 2-0, Baldanzi ed Esposito! | Primapagina

2023-10-17 19:01:00 Fioccano commenti e discussioni a causa dell’ultima news pubblicata sul web:

L’Italia Under 21 riprende il cammino verso la fase finale degli Europei 2025. Gli Azzurrini di Carmine Nunziata tornano in campo per il terzo appuntamento del Gruppo A dopo aver raccolto 4 punti finora, con il pareggio contro la Lettonia e la vittoria contro la Turchia: alle 17.45 l’avversario è la Norvegia di Jan Peder Jalland, allo stadio Marco Druso di Bolzano, per una storica prima, con gli ospiti che finora hanno conquistato 6 punti, frutto di due vittorie rispettivamente contro San Marino e Lettonia. Settimana non semplice per gli Azzurrini, reduci dal caso Nasti-Ruggeri, con l’attaccante del Bari rimandato a casa dopo aver rotto il naso con un pugno all’esterno atalantino. Tre punti da non fallire però, dopo il passo falso coi lettoni e in attesa dello scontro contro la capolista Irlanda.

I PRECEDENTI – In passato, Italia U21 e Norvegia U21 si sono sfidate cinque volte. La gara più lontana è datata 2004: gli Azzurrini riuscirono a vincere per 2-0. In seguito, due pareggi e altrettante sconfitte, di cui l’ultima subìta a giugno del 2023 in occasione degli Europei 2021, con il gol dell’attaccante della Salernitana Botheim.

ore 17.45, Under 21: Italia-Norvegia 2-0 LIVE – 23′ Baldanzi (I), 46′ F.P. Esposito (I)

Italia U 21 (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Ruggeri; Bove, Prati, Ndour; Casadei; Baldanzi, F. P. Esposito.

Norvegia U 21 (3-4-3): Sjoeng; Lovik, Opsahi, Hjelde; Zafeiris, Gulliksen, Arnstad, Wolfe; Schjelderup, Hansen-Aaroen, Mvuka Mugisha.

LA CRONACA:

46′ – RADDOPPIO DELL’ITALIA, ESPOSITO! Prima rete con la nazionale Under 21 per Francesco Pio Esposito, attaccante di proprietà dell’Inter in prestito allo Spezia: colpo di testa che smarca Baldanzi, discesa sulla destra del trequartista dell’Empoli che, dopo aver dribblato due avversari, mette in mezzo per il tap-in vincente del compagno.

46′ – Al via la ripresa.

45’+1′ – Termina il primo tempo.

38′ – Ancora Esposito vicino al raddoppio: tiro pericoloso da fuori area, deviato sopra la traversa.

35′ – Anche Ndour sbaglia clamorosamente: a pochi metri dalla porta tenta un colpo di esterno che si spegne fuori.

34′ – Esposito a un passo dal raddoppio, spreca da pochi passi.

23′ – ITALIA AVANTI, SEGNA BALDANZI! Il trequartista dell’Empoli porta avanti gli Azzurrini, con un gran sinistro in diagonale che supera l’estremo difensore norvegese, su assist del romanista Bove e dopo aver vinto due rimpalli.

17′ – Destro di Prati dalla distanza, Sjoeng respinge in tuffo.

11′ – Rischio per l’Italia, fermato Mugisha in contropiede.