Luis Enrique frustrato dalla “peggiore” metà della Spagna regna nella sconfitta in Svizzera

Sito inglese:

Luis Enrique crede che la prestazione della Spagna nella prima metà della sconfitta di sabato contro la Svizzera sia stata i peggiori 45 minuti del suo regno.

La Spagna è crollata a causa della deludente sconfitta per 2-1 a Saragozza, che li ha lasciati dietro il Portogallo di due punti nel Gruppo A2 della Nations League in vista dell’ultima partita.

L’ultima partita del girone è martedì, quando la Spagna si prepara ad affrontare la capolista a Braga, con la squadra di Fernando Santos che sabato ha vinto 4-0 contro la Repubblica Ceca.

La Roja non ha tirato in porta un solo tiro fino al pareggio al 55′ di Jordi Alba a La Romareda, e Luis Enrique non ha potuto nascondere la sua delusione per lo spettacolo.

“Perdere è sempre qualcosa che fa male. È stato un peccato, ma dobbiamo dare valore alla Svizzera, che fin dall’inizio ci ha causato molte difficoltà”, ha detto l’allenatore.

“Nel primo tempo è stato il peggiore del mio tempo da allenatore. [Then] abbiamo difeso male l’angolo del loro secondo gol.

“Nel secondo tempo siamo migliorati. Ci abbiamo provato fino alla fine. Il gioco chiave è il Portogallo. Andremo al Braga per vincere”.

Le modalità della sconfitta di sabato hanno chiaramente turbato Luis Enrique, comprensibile visti i Mondiali che inizieranno tra meno di due mesi.

Eppure, si rifiuta di esagerare, fermamente convinto di non aver bisogno di rivalutare la sua fiducia nella squadra solo per un risultato.

Alla domanda se il gioco abbia generato dubbi in relazione al Qatar 2022, Luis Enrique ha risposto: “Nessun dubbio.

“Ovviamente è meglio andare in Qatar con una serie di vittorie consecutive, ma ho piena fiducia nella squadra. Ho visto tanti giocatori nel primo tempo più imprecisi che mai, ma gli avversari sono bravi, sanno come giocano.

“Ma non sempre tutto va bene, quando non hai una buona giornata succede questo.

“Una vittoria contro il Portogallo sarebbe il modo perfetto per raggiungere la Coppa del Mondo. Abbiamo pareggiato tre volte con loro e ora andremo lì per vincere”.

Il Portogallo ha solo bisogno di un pareggio martedì per sigillare il suo posto nelle finali della Nations League per la seconda volta.