Maiorca: Maiorca deve spezzare la maledizione andalusa

2024-04-20 13:42:09 Calcio spagnolo:

Ela squadra di Javier Aguirre gioca questo lunedì alle 21:00 contro Siviglia nel Ramón Sánchez Pizjun in un territorio ostile. Il Maiorca aggiunge le sue trasferte nel sud della Spagna alle partite in cui non è riuscita a ottenere una vittoria. Né a Siviglia, né sul campo del Siviglia, né su quello del Betis, né all’Almera, né al Granada, né al Cdiz è riuscito a metterne tre.

Ha visitato le terre andaluse quattordici volte in prima divisione senza vincere.. Hanno perso dieci volte e pareggiato quattro. È riuscito a mantenere pulito il portiere solo in due, entrambi con Javier Aguirre. La prima contro il Siviglia, ottenendo alla fine una salvezza sofferta, e la successiva contro l’Almera in questa stagione. Ed è ancora latente la dolorosa sconfitta ai rigori nella finale di Copa del Rey contro l’Athletic a La Cartuja. Ricordi amari, rinnovate speranze.

L’ultima vittoria risale a undici anni fa

Mentre il Maiorca ha sofferto la follia della Seconda Divisione e il deserto della Seconda Divisione B, Bisogna tornare al 2013 per vedere una vittoria vermiglio in Andaluca. Ci riuscì quando la squadra era allenata da Gregorio Manzano e cercava di salvarsi in un anno che finì per perdere la categoria. Hanno battuto il Granada all’ultimo minuto per 1-2 in una partita che ha superato il gol iniziale di Nolito con gol di Alejandro Alfaro e Tomer Hemed.

Anche i numeri di Aguirre nel sud non sono buoni. Le ultime dieci visite hanno fruttato otto sconfitte e due pareggi. L’ultima volta che vinse fu sul campo del Malaga quando allenò l’Espanyol per 1-2 nel 2014. I precedenti non sono buoni, ma vale la pena infrangerli. Come l’ultima vittoria in campionato al Sánchez Pizjun. Le ultime cinque visite vengono conteggiate come sconfitte e l’ultima volta che hanno vinto è stato nel 2010 per 1-2 con un gol al 90′ di Web.

Un pareggio può valere una vittoria e anche di più in un momento cruciale della stagione in cui Dobbiamo tenere a bada i sei punti retrocessione che segna il Cdiz, per ottenere una permanenza tranquilla. Prima tappa, Siviglia. Secondo: Cadice. In gioco la salvezza.

La redazione di JustCalcio.com è sempre al vostro servizio per offrirvi le ultime notizie sulla Liga spagnola e non solo!