Mauricio Pochettino “così sconvolto” per il rigore sbagliato dal Chelsea nonostante la grande vittoria

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

I quattro gol di Cole Palmer nella schiacciante vittoria per 6-0 del Chelsea sull’Everton allo Stamford Bridge sono stati oscurati da quello che Mauricio Pochettino ha definito un comportamento “inaccettabile” in quanto due dei suoi giocatori sono stati coinvolti in un alterco fisico su chi dovesse tirare un rigore.

La squadra di casa era in vantaggio di quattro gol nel secondo tempo quando Nicolas Jackson e Noni Madueke hanno causato la scena sgradevole che ha spinto il loro allenatore a sentire il bisogno di scusarsi con i tifosi che guardavano la partita in tutto il mondo.

Palmer, il rigorista designato dal club, ha finalmente preso il comando dopo l’intervento del capitano Conor Gallagher, ritrovando la calma per segnare il suo quarto gol della partita e passare a 20 gol stagionali in Premier League.

“I giocatori lo sanno, la società sa che Palmer è il rigorista”, ha detto Pochettino, visibilmente agitato nel post-partita.

“Sono così, così arrabbiato per la situazione. In ogni Paese le persone guardano la partita e non possiamo inviare questo tipo di immagini.

“Voglio chiedere scusa ai nostri tifosi. La disciplina è la cosa più importante per la squadra. È uno sport collettivo. Non accetterò questo tipo di comportamento. Sarò molto forte. Prometto che non accadrà di nuovo.

“Dobbiamo andare avanti e parlare della partita: 6-0 contro un’ottima squadra come l’Everton, porta inviolata, penso che dovremmo essere felici, no?”

In una stagione d’esordio definita dall’eccellenza individuale, il primo tempo è stato superbo, anche per gli eccezionali standard di Palmer.

Il suo primo gol da solo è valso la vittoria di una partita di Premier League, battendo Jarrad Branthwaite prima di giocare un bel uno-due con Jackson, per poi deviare la palla con un sinistro oltre il tuffo di Jordan Pickford.

Il suo secondo è stato un finale da bracconiere, che ha reagito più velocemente sul rimbalzo dopo che il tiro di Jackson era stato respinto dal portiere.

L’Everton stava cadendo a pezzi, un crollo racchiuso nell’errore di Pickford, che ha giocato la palla direttamente a Palmer per puntare la palla a porta vuota da 45 yard.

Jackson ha segnato il quarto gol del Chelsea, agganciando sotto controllo il cross di Marc Cucurella e guidandolo a casa con un movimento della scarpa destra.

Poi è arrivata la vista di Jackson e Madueke che spingevano e spingevano su un rigore assegnato al 63′.

“Non parliamo di punizione”, ha detto Pochettino. “Si tratta di imparare. Sono ragazzi giovani. E’ stata molto bella la reazione di Gallagher da capitano. Ma non puoi mostrare quel tipo di comportamento.

“La disciplina sarà più forte. Se si comportano come bambini, è impossibile. Non potete comportarvi come bambini. E’ un peccato, è una cosa inaccettabile. Non meritiamo di parlare di questo”.

Al termine di un’eccellente prestazione, il diplomato dell’Accademia Alfie Gilchrist ha coronato il tutto realizzando il suo primo gol per il club nei tempi di recupero.

Il boss dell’Everton Sean Dyche, la cui squadra si trova a soli due punti dalla zona retrocessione, ha riflettuto su una notte “orribile” per la sua squadra.

“È lontano miglia da dove vogliamo essere”, ha detto. “Non ci sono scuse per questo. Miglia fuori bersaglio, miglia da dove siamo stati.

“Gli obiettivi erano allarmanti. È semplicemente semplice affrontare, leggere e anticipare la partita. Le basi erano fuori dalla finestra. Una notte orribile senza ombra di dubbio”.