Milan – Lazio 2-0: i rossoneri colpiscono duramente nella gara dei primi quattro ma subiscono il colpo dell’infortunio di Leao

Notizia fresca giunta in redazione:

Il Milan ha proseguito nella battaglia per il piazzamento tra i primi quattro in Serie A con Ismael Bennacer e Theo Hernandez in gol nella vittoria per 2-0 sulla Lazio a San Siro.

La squadra di Stefano Pioli ha avuto il pieno controllo fin dall’inizio, anche se la Lazio è stata artefice della propria sconfitta per il primo gol quando l’errore di Marcos Antonio ha permesso a Bennacer di portare a casa.

Hernandez ha raddoppiato il vantaggio del Milan prima dell’intervallo con un formidabile sforzo in solitaria, aiutando i rossoneri a raggiungere il quarto posto in Serie A in vista della sfida decisiva dell’Inter con la Roma di sabato.

Tuttavia, la vittoria del Milan è stata segnata dalla vista dell’attaccante Rafael Leao che zoppicava dal campo all’inizio, con l’andata della semifinale di Champions League contro l’Inter a soli quattro giorni di distanza.

Dopo aver fatto riposare diversi giocatori per il pareggio di mercoledì contro la Cremonese, Pioli potrebbe essersi pentito di aver scelto una formazione più familiare quando Leao è stato ritirato a soli 11 minuti dall’inizio – l’attaccante sembrava aver subito un infortunio all’inguine.

Eppure il Milan ha minimizzato la sua assenza quando Bennacer si è avventato su un pasticcio della Lazio, combinandosi con Olivier Giroud prima di colpire al volo Ivan Provedel.

Il Milan ha raddoppiato il vantaggio su un break fulmineo 12 minuti dopo. Hernandez ha ricevuto la palla da Mike Maignan vicino alla propria area di rigore prima di avanzare e colpire a casa da 20 yard con una leggera deviazione.

La Lazio non è riuscita a registrare un solo tiro in porta prima dell’intervallo, e il Milan ha continuato a dominare dopo l’intervallo quando il subentrato Malick Thiaw ha deviato di testa su corner di Sandro Tonali.

Al Milan è stato negato il terzo posto nel finale quando Ante Rebic è entrato in casa da una posizione di fuorigioco, ma è stato di poca importanza mentre si preparavano con stile per il derby di Champions League di mercoledì.