Napoli-Lecce 0-0: le speranze europee degli Azzurri si spengono con un finale di stagione senza reti

Sito inglese:

Il Napoli ha perso la sua piccola occasione di partecipare all’Europa la prossima stagione dopo essere stato costretto allo 0-0 interno contro il Lecce nell’ultima partita di Serie A della stagione domenica.

Dopo un primo tempo poco brillante, il Napoli ha avuto l’occasione di vincere la partita nella ripresa, con Cyril Ngonge che si è avvicinato di più quando ha scosso la traversa.

Patrick Dorgu aveva già spaventato gli Azzurri al 9′, sparando il primo tiro del Lecce sul palo di Alex Meret.

Il Napoli doveva vincere per salire al nono posto, ma invece è finito sotto il Torino, che ha perso 3-0 contro l’Atalanta recentemente incoronata campione di Europa League, a causa del suo record negli scontri diretti.

Il Torino potrebbe ora guadagnarsi un posto per gli spareggi di Europa Conference League se la Fiorentina battesse l’Olympiacos in quella finale mercoledì.

Data Debriefing: la stagione del Napoli finisce

Il Napoli ha chiuso la stagione con 53 punti: è il secondo peggior risultato per una squadra che ha iniziato la stagione da campione in carica di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo il Milan nel 1996-97 (43).

Dopo aver segnato in ciascuna delle 12 partite casalinghe contro il Lecce in Serie A prima della partita di domenica, il Napoli non è riuscito a trovare il fondo della rete contro di loro per la prima volta allo Stadio Diego Armando Maradona.