Page elogia l’intelligenza di Bale dopo che il rigore nel finale ha segnato il punto in Coppa del Mondo per il Galles

Notizia fresca giunta in redazione:

L’allenatore del Galles Rob Page è stato sollevato per aver ottenuto un “punto importante” nella gara d’esordio della Coppa del Mondo contro gli Stati Uniti e ha elogiato l’intelligenza di Gareth Bale nel vincere un rigore nel secondo tempo.

Gli Stati Uniti hanno preso un meritato vantaggio nel primo tempo grazie a Timothy Weah, anche se una squadra gallese migliorata è tornata nel secondo e ha pareggiato con il tiro dal dischetto di Bale all’82’.

Il pareggio per 1-1 lascia entrambe le squadre a due punti dall’Inghilterra dopo le prime partite del Gruppo B in Qatar dopo che i Tre Leoni hanno battuto l’Iran 6-2 lunedì, ma Page era abbastanza contento di un punto e ha suggerito che la sua squadra fosse quella che poteva l’hanno vinto tardi.

“È stato un punto davvero importante per noi”, ha detto ai giornalisti durante la conferenza stampa post-partita. “Negli ultimi 10 minuti ho pensato che se qualcuno avesse continuato a vincere, saremmo stati anche noi”.

Il rigore di Bale lo ha reso solo il quarto giocatore a segnare un gol in Coppa del Mondo per il Galles dopo John Charles, Ivor Allchurch (due) e Terry Medwin, tutti nella loro stagione 1958.

L’attaccante del Los Angeles FC ha disputato una partita tranquilla, ma ancora una volta si è fatto avanti quando il suo paese aveva bisogno di lui, vincendo il rigore quando ha superato il difensore statunitense Walker Zimmerman e ha pareggiato il fallo.

“Abbiamo in qualche modo evoluto la posizione di Gareth, mettiamola in questo modo”, ha spiegato Page a proposito del suo protagonista. “Può ancora giocare largo, certo che può, ma mi piace dargli la libertà di entrare e giocare come frontman.

“È bravissimo a trovare quegli spazi, è intelligente, ha una testa saggia, quindi si mette in quelle posizioni in area per poterci procurare rigori, e i difensori si impegnano a fare contrasti, e se non ottengono il loro tempismo proprio in area, inevitabilmente è una penalità.

Il terzino gallese Neco Williams ha giocato 79 minuti all’Ahmad bin Ali Stadium ed è stato visibilmente emozionato a tempo pieno, rivelando in seguito di aver scoperto solo ieri sera che suo nonno era morto.

Williams ha pubblicato su Twitter dopo la partita: “Ieri è stata la notizia più dura che abbia mai dovuto affrontare e quella è stata ascoltare mia madre che mi diceva che mio nonno è morto ieri sera.

“Passare dal piangere tutto il giorno all’inizio di una partita di Coppa del Mondo è stato estremamente difficile, ma l’ho superato grazie al supporto dei miei compagni di squadra e della mia famiglia”.

Il Galles affronta l’Iran nella seconda partita del Gruppo B venerdì.