Pep Guardiola elogia il record di gol di Erling Haaland “incredibile”.

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

Pep Guardiola ha definito “incredibile” il gol di Erling Haaland dopo che il capocannoniere del Manchester City ha segnato cinque gol nella sconfitta del Luton al quinto turno dei detentori della FA Cup.

Il 23enne ha portato il suo bottino stagionale in tutte le competizioni a 27, unendosi all’eccellente Kevin De Bruyne per offrire un capolavoro di gol nella vittoria per 6-2 a Kenilworth Road.

È arrivato a meno di quattro settimane dal suo ritorno in squadra dopo quasi due mesi di assenza per un infortunio al piede, e ha portato il suo totale da quando è arrivato al City nell’estate del 2022 a 79 in 83 presenze.

Dopo essere apparso notevolmente di cattivo umore nelle ultime partite, in particolare durante l’1-1 contro il Chelsea all’Etihad Stadium quando ha sprecato una serie di occasioni, ha segnato un devastante ritorno alla forma per un giocatore che ha segnato un record di 36 volte in Premier. Campionato della scorsa stagione.

“Quante possibilità ha avuto contro il Chelsea?” ha detto Guardiola. “Molto. Forse contro il Bournemouth ha avuto meno (vittoria per 1-0), uno o due. Ma è il suo talento. Sappiamo che è sempre lì, ha sempre delle occasioni.

“Lavoriamo sempre come una squadra, offrendo le possibilità. A volte si segnano gol, a volte no. Molto spesso segna. Ma non è un grosso problema perché è un talento speciale.

“Il numero che ha alla sua età in tutte le competizioni, onestamente è incredibile. Alla fine, lo sappiamo. È il nostro capocannoniere, felice di avere la fiducia, perché i ragazzi che sono i migliori marcatori hanno bisogno di gol, e lui lo ha fatto (contro il Luton)”.

Haaland ha segnato una tripletta nel primo tempo contro il Luton portando la sua squadra ai quarti di finale, con ciascuno dei suoi gol realizzati da De Bruyne, tornato lui stesso da un lungo periodo di pausa per infortunio solo a gennaio.

La coppia si è unita per il quarto gol di Haaland nel secondo tempo dopo che la squadra di Rob Edwards aveva brevemente minacciato una rimonta con due gol di Jordan Clark.

Bernardo Silva ha realizzato il quinto gol del norvegese, prima che un bel finale di Mateo Kovacic portasse il sesto gol mentre i campioni si esibivano in uno spettacolo irresistibile in vista del derby di Manchester di domenica all’Etihad.

“La partita dello United sarà completamente diversa”, ha detto Guardiola. “Difendono diversamente. Hanno giocatori esperti.

“Avremo due giorni liberi, così le persone non si potranno vedere. Dobbiamo rinfrescare mente e gambe e avere due giorni per preparare la partita”.