Pep Guardiola: Phil Foden di prima classe può fare quello che vuole nel calcio

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

Pep Guardiola ha detto che Phil Foden può “fare quello che vuole” nel calcio dopo averlo visto licenziare il Manchester City nella vittoria per 4-1 della Premier League sull’Aston Villa con una brillante tripletta.

Con Erling Haaland e Kevin De Bruyne scesi in panchina, Foden si è spostato in posizione centrale e ha orchestrato la demolizione del Villa con una prestazione eccezionale, giocando una mano nel primo gol di Rodri e poi togliendo la partita agli ospiti dopo che Jhon Duran aveva pareggiato.

Foden ha ripristinato il vantaggio del City con una punizione nel recupero del primo tempo quando ha trovato il varco lasciato da Nicolò Zaniolo nel muro di Villa, poi ha vinto con due ottimi gol poco dopo l’ora, l’ultimo dei quali un tiro all’incrocio dei pali. dopo aver perso la palla ma l’ha riconquistata rapidamente.

La sua seconda tripletta stagionale ha portato Foden a 21 gol stagionali e ha mantenuto la pressione nella corsa al titolo, con i campioni a un punto dalla nuova capolista Arsenal e alla pari con il Liverpool che giovedì ospiterà lo Sheffield United.

“Cosa posso dire? Tre gol”, ha detto Guardiola. “Non è partito bene ma credo che il gol gli abbia aiutato molto l’umore. Quando Phil gioca da centrale ha il fiuto del gol e lo ha dimostrato ancora una volta.

“Può fare quello che vuole. E’ un vero giocatore di altissimo livello. Lo sappiamo. Ma ha ancora una mentalità aperta, deve capire il gioco, deve concentrarsi sulle cose, a volte è un po’ distratto esattamente da quello che devi fare in attacco, in difesa, ma ha un talento naturale – un dono – che è speciale.

“L’etica del lavoro è incredibile e ha un incredibile senso dell’obiettivo. Quando ha la palla e attacca la linea di fondo sta per segnare, hai avuto quella sensazione. Non è facile trovarlo ed è per questo che è così speciale quando gioca in questi ruoli centrali”.

De Bruyne e Haaland hanno preso una pausa con la trasferta di Champions League della prossima settimana contro il Real Madrid incombente, ma senza di loro il City ha ottenuto una delle migliori prestazioni della stagione e un enorme miglioramento nel pareggio a reti inviolate di domenica contro i rivali per il titolo dell’Arsenal.

“Siamo stati migliori”, ha detto Guardiola. “È vero abbiamo concesso qualche transizione e abbiamo perso qualche pallone e quando succede è una lezione che dobbiamo imparare per la prossima partita ma avevamo un’energia incredibile, quattro-cinque giocatori davanti ed è stato davvero bello. Abbiamo creato tante occasioni”.

Il Villa resta quarto ma la sconfitta li lascia a soli due punti dal Tottenham, che ha una partita in meno.

Unai Emery era senza l’infortunato Ollie Watkins e poi ha perso anche il portiere Emiliano Martinez per un problema di stomaco dopo che era stato nominato nella formazione titolare. Ma lo spagnolo ha scelto di apportare molti altri cambiamenti alla sua squadra – sei in totale dopo la vittoria di sabato sui Wolves.

“È chiaro che eravamo motivati ​​ed entusiasti di cercare di essere competitivi, cercando di mantenerlo coerente come siamo in Premier League, ma ovviamente stavamo giocando contro il Manchester City”, ha detto Emery.

“Abbiamo gareggiato fino al 60esimo minuto e inoltre abbiamo cercato di costruire la nostra squadra con alcuni giocatori che giocano poco, stiamo cercando di dare loro la possibilità di giocare.

“Anche quando perdevamo 2-1 abbiamo avuto qualche occasione da gol con Douglas Luiz, ma loro ci spingevano tanto, ci hanno mostrato il loro potenziale e meritavano di vincere.

“Giocheremo tante partite nelle prossime settimane, a partire da sabato contro il Brentford, ed era importante cercare di essere intelligenti contro il Manchester City. Ovviamente volevamo vincere, ma con alcuni giocatori infortunati e alcuni giocatori squalificati volevamo fare un po’ di allenamento con alcuni giocatori”.