Riassunto e gol della partita Inter-Udinese (3-1) della 23ª giornata di Serie A

Non si sprecano commenti e polemiche in questi minuti sui social a proposito dell’ultima news riguardante la Serie A:

18/02/2023 alle 23:12

TEC

Gli uomini di Inzaghi non hanno fallito al Giuseppe Meazza contro l’Udinese

Lukaku, Mkhitaryan e Lautaro fanno pendere la bilancia dei ‘nerazzurri’ nonostante il gol di Lovric

L’Inter ha firmato questo sabato vittoria sofferta contro l’Udinese (3-1) che assicura il secondo posto in Serie A e glielo permette affrontare il ritorno in Champions League con buone sensazioni.

INT

UDI

FORMAZIONI

Inter

Handanovic; Darmian (D’Ambrosio, 46′), Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic (Calhanoglu, 66′), Mkhitaryan (Gagliardini, 84′), Dimarco (Gosens, 79′); Lukaku (Lautaro, 66′) e Dzeko.

udinese

Silvestri; Becao, Bijol, Ebosse (Masina, 18′); Ehizibue, Pereyra (Samardzic, 75′), Walace, Lovric (Arslan, 75′), Udogie; Thauvin (Successo, 61′); e Beto (Ebosele, 75′).

obiettivi

1-0 M.20 Lukaku, rigore. 1-1 M.43 Lovric. 2-1 M.73 Mkhitaryan. 3-1 M.89 Lautaro.

Arbitro

Federico Dionisi. AT: Lukaku (22′), Darmian (39′) / Masina (22′) e Bijol (46′).

La mente interista è stata sul partita contro il Porto mercoledì prossimo, ma prima dovevamo superare un’Udinese che esibiva quella versione combattiva, pericolosa e tagliente che ha sorpreso in Italia durante le prime giornate di campionato.

Simone Inzaghi ha fatto riposare diversi titolari come il portiere André Onana, il centrocampista Calhanoglu o l’attaccante Lautaro Martínez pensando alla posta europea, ma ha mantenuto Romelu Lukaku nel titolo, ancora bisognoso di riprese per recuperare la sua versione migliore.

Ha controllato l’Inter nel primo tempo, e Ha ottenuto la sua ricompensa al minuto 15, proprio dalla mano di un Lukaku che si è ritrovato, su rigore, con il gol in campionato dopo sei mesi lontano dal gol, dal gol segnato contro il Lecce nella prima giornata di campionato, il 13 agosto 2022.

Nonostante il predominio la squadra ospite è riuscita a colmare il divario con il loro unico tiro in porta della prima metà, un contropiede letale iniziato dopo una pessima consegna di Lukaku e che Lovric ha concluso alla perfezione poco prima dell’intervallo, al momento giusto per sbilanciare un’Inter che fa fatica a digerire il gol.

Sono iniziati i nervi, le decisioni sbagliate, le precipitazioni e sul Meazza sono volati i fantasmi del pareggio contro la Sampdoria della scorsa settimanaperché un pareggio renderebbe più campione un Napoli che, salvo una grossa sorpresa, alzerà lo ‘scudetto’ a fine stagione.

Dzeko è stato molto chiaro a far pendere la bilancia dopo un lancio irregolare della difesa dell’Udinese in avvio di palla, ma è andato a sbattere contro Silvestri sotto i bastoncini. Sembrava che la squadra nerazzurra non potesse fare nulla proprio quando Mkhitaryan sembrava realizzare il 2-1 con un gran gol da fuori arearegala serenità alla sua famiglia poco dopo l’ingresso di Lautaro e Calhanoglu e neutralizzare un’Udinese che è riuscita a pareggiare il match con una netta chance di successo.

Con gli ospiti ribaltati in attacco Lautaro manda al limbo un’occasione manifesta in cui ha deciso di non rinunciare a Calhanoglu per spingere, ma Ha corretto il suo errore con il gol della pena all’89 ‘.

L’Inter, lontana dal vantaggio, ha scaldato i motori per la sfida di Champions League pur assicurandosi il secondo posto. L’Udinese è nona, nove punti dall’Europa.

Caro lettore di JustCalcio.com, prima di andartene dai un’occhiata alla lista degli articoli consigliati per te!