Riassunto e gol di Siviglia-Villarreal (2-1), appartenente alla 30° giornata de LaLiga Santander 2022/2023

Non si placano le voci a seguito dell’ultima notizia:

In onda alle 23:49

CEST

La squadra di Siviglia ha ottenuto la vittoria grazie a un colpo di testa di En-Nesyri all’ultimo minuto

Dall’arrivo di Mendilibar, la squadra ha segnato 10 degli ultimi 12 punti giocati in campionato

Mancano gli aggettivi per descrivere la rinascita del Siviglia. Quella squadra affondata prima dell’arrivo di Mendilibar non solo si è ritagliata un posto tra le prime quattro in Europa League, ma ora ha anche 10 punti sugli ultimi 12 possibili in campionato. Le ultime tre, realizzate soprattutto dal Villarreal nell’ultima giocata grazie a un potente colpo di testa di En-Nesyri.

SCHEDA DATI

La Lega di Santander

SEV

VILE

FORMAZIONI

Siviglia

Dmitrović; Montiel, Nianzou, Badé, Telles (Navas, 80′); Gueye (Fernando, 71′), Rakitic; Suso (Lamela, 80′), Óliver, Bryan Gil (En-Nesyri, 58′); Rafa Mir (Ocampos, 58′)

villareal

Regina; Foyth, Mandi (Cuenca, 82′), Torres, Pedraza; Chukwueze, Parejo, Terrats (Capoue, 66′), Yéremy (Baena, 66′); Morales (Jackson, 21′), Lo Celso (Moreno, 82′).

obiettivi

1-0 M. 34 Rafa Mir. 1-1 M.55 Pau Torres. 2-1 M. 94 En-Nesyri

Arbitro

Da Burgos Bengoechea (basco). TA: Lamela (85′)/Foyth (70′), Mandi (73′).

Il sottomarino giallo non poteva iniziare la partita peggio. La squadra è stata un fascio di nervi in ​​ogni approccio del Siviglia, oltre a essere inefficace ogni volta che si presentava un’occasione per replicare in attacco. A peggiorare le cose, Morales, uno dei suoi più grandi asset offensivi, è uscito infortunato dopo 20 minuti.

Gli ingredienti non erano adatti e portarono al primo gol del Siviglia. Questo nasce da un recupero di Suso al centro del campo, da dove, approfittando della passività dei ‘groguets’, iniziò a guidare alla ricerca della meta opposta. Una volta raggiunto il suo obiettivo, ha lasciato il posto a Rafa Mir che, pur trovandosi un po’ inclinato, ha sparato per primo a Pepe Reina.

Il Villarreal aveva bisogno di vedersi in svantaggio sul tabellone per reagire. E in che modo lo ha fatto? Comandati da un insistente Lo Celso, hanno iniziato a cercare insistentemente il pareggio, finendo per trovarlo con Jackson. Il senegalese si tuffa basso per intercettare un pallone di Yeremy, ma l’azione viene annullata per fuorigioco.

Dal possibile 1-1, il Siviglia è passato a pochi millimetri dal 2-0. Quando il recupero del primo tempo volge al termine, Suso sta per segnare il gol della bandierina, ma il suo tiro diabolico con filo si infrange contro il legno.

Né lo spavento né la pausa di 15 minuti hanno rallentato l’energia del Villarreal, che Ha lasciato lo spogliatoio determinato a cambiare il corso del gioco. Chukwueze, un po’ freddo nel primo atto, mette in moto e inizia a schivare i rivali fino a tenere testa a Dmitrovic, ma il portiere serbo risolve l’uno contro uno con un clamoroso stop.

Il gol del pareggio nasce da quel calcio d’angolo provocato dal nigeriano. Pau Torres è apparso al momento giusto per spingere in rete l’allungo di Yeremy. La celebrazione è arrivata con suspense mentre Mandi, in fuorigioco, stava vagando in area al momento del gol, ma il VAR ha stabilito che l’algerino non ha avuto parte nel gioco.

La partita ei cambi hanno messo le ali al Villarreal, che è riuscito a passare in vantaggio con Capoue. Ma il Siviglia pressa nel finale e, dopo i falliti tentativi di Lamela e Navas, finito per ottenere i tre punti. Lo hanno fatto sul corno e grazie a un appuntamento fisso con l’epopea, En-Nesyri. L’attaccante marocchino ha sorvolato l’area per colpire un potente colpo di testa che ha permesso ai tre punti di rimanere al Sánchez Pizjuán.

Un caro saluto dalla redazione di JustCalcio.com, sempre a caccia di notizie per tenervi sempre aggiornati sui fatti principali del calcio europeo e non solo.