Serie A: Scandalo VAR in Italia: il mai visto in Juventus – Salernitana

2022-09-12 11:18:39 Cari lettori di JustCalcio.com, vi proponiamo questa news sulla serie A appena arrivata in redazione:

CCrisi e dibattito nazionale in Italia intorno al VAR e cosa è successo ieri sera al Juventus-Salernitana 2-2. ‘La Vecchia Signora’ ha iniziato un’epica rimonta nella ripresa (hanno segnato 0-2 nell’intervallo contro i modesti salernitane) che è stato troncato nello sconto a causa della decisione arbitrale tremendamente controversache ha annullato l’obiettivo di Arkadiusz Milik che significava la vittoria per 3-2.

L’arbitro di gara ha annullato per fuorigioco il gol della vittoria di Bonucci dopo la chiamata del VAR… ma si sono dimenticati di un’immagine che la TV italiana ha recuperato pochi minuti dopo… e che mostrava un giocatore in visita che abilita Bonucci.

Cosa è successo, passo dopo passo

Ma mettiamola nel contesto. Al 92′ Leonardo Bonucci pareggia con un rigore. La Juventus continua ad assediare la porta di Sepe e, poco dopo, Arkadiusz Milik completa la rimonta. Tutti hanno festeggiato all’Allianz Stadium… fino a quando Matteo Marcenaro non ha ricevuto la chiamata del VAR per annullare il gol. E lo so nella banda dello stadio di Torino.

Cuadrado, Fazio, Allegri… rossi ovunque, senza dimenticare il doppio giallo a Milik per aver festeggiato il 3-2 alzando la maglia contro la Curva. L’arbitro è andato a guardare lo schermo del VAR e ha annullato il gol. La causa? Bonucci fuorigioco. Il difensore non tocca il pallone ma l’arbitro capisce che è coinvolto nel gioco. Questa azione ‘attiva’ già nel caso avesse acceso le polemiche. La Juventus ha difeso che il capitano bianconero non aveva influenzato l’azione.

Così ha detto Marelli, ex arbitro e ora analista di ‘DAZN Italia’: “Gol annullato di Milik? Il regolamento dice alla regola 11 che un giocatore per partecipare attivamente al gioco deve “reagire”, cioè influenzare l’azione. Bonucci è in fuorigioco ma non incide. È incomprensibile”.

Ricordiamoci: fino ad ora non era trapelata alcuna immagine che abilitasse Bonucci… e si discuteva solo se il difensore avesse partecipato o meno alla giocata. Tuttavia, il peggio doveva ancora venire…

La posizione di Candreva, qualcosa di insolito

Allegri ha già avvertito in conferenza stampa che Volevo vedere la posizione di un giocatore della Salernitana nell’angolo del campo. E pochi minuti dopo la fine del gioco, ‘Sky Italia’ ha rilasciato l’immagine che ha fatto esplodere reti e siti web d’Italia.

Lo stesso Bonucci lo commentò poi in zona mista: “Quando sono tornato negli spogliatoi ho visto l’immagine dei nostri collaboratori perché Candreva mi ha messo in gioco. Inoltre la mia posizione non ha infastidito Sepe. Il VAR si è precipitato dentro dopo che l’arbitro ha preso la decisione giusta”.

Nello screenshot puoi vedere come Candreva sta rompendo il fuorigioco di Bonucci, attivo o meno (il dibattito iniziale). Un’immagine che -si capisce- non ha avuto il VAR, visto che quello che hanno messo ha segnato la linea con l’ultimo difensore della Salernitana dentro l’area.

Un’azione, questo, quello ha scatenato l’ira dei tifosi bianconeri (la squadra con più tifosi in Italia), chiedendo anche la replica della partita… cosa che il regolamento non contempla nonostante un errore tecnico al VAR. Ora è il momento di aspettare una dichiarazione dell’Associazione Italiana Arbitri sull’accaduto.

La redazione di JustCalcio.com è sempre al vostro servizio per offrirvi le ultime notizie sulla Serie A e non solo!