Serie A simulata dall’algoritmo: Napoli sicuro, sorpresa Juve | Serie A

2023-02-25 00:20:00 Arrivano conferme:

Un gioco, fondato sui numeri. Così lo giustifica Craig Edwards, matematico che ha utilizzato le sue skills e un modello di calcolo per simulare come andranno a finire i 5 top campionati d’Europa. Lo ha fatto pubblicando poi i risultati su Twitter e spiegando tutte le modalità attraverso le quali è riuscito a calcolare quello che succederà. Tuttavia, ha tenuto a precisare come il calcio sia una delle materie meno pronosticabili e che quindi si tratta di un divertissement, fondato però su valori e algoritmi ben calcolati.

Ebbene, simulando 600 volte l’andamento della nostra Serie A, è venuto fuori che il Napoli sarà campione ben 598 volte su 600, una sicurezza in pratica. Ben più combattuta la retrocessione con Verona e Spezia a battersi per l’ultimo posto salvezza, con i veneti favoriti. Per la corsa Champions invece, dietro all’Inter, che vincerebbe 2 volte lo scudetto nel modello, si piazzano Milan e Roma. Niente da fare dunque per la Juve che non si qualificherebbe al massimo torneo europeo per club, riuscendoci solo per il 3,67% delle volte.