Calcio iberico:

In onda alle 16:57

CEST

La squadra di Cadice è riuscita a battere il Valencia, ancora una volta in difficoltà a causa della loro permanenza

Il Valencia ha insistito fino alla fine, come in un doppio tiro di Diego López e Castillejo

Cadice ha battuto il Valencia 2-1 in una partita chiave nella lotta per la permanenza, preso ossigeno grazie alle reti dell’argentino Gonzalo Escalante, nel primo tempo, e di Sergi Guardiola, a inizio ripresa, e mettere di nuovo in difficoltà una squadra valenciana quello che è avanzato in classifica e che ha colmato il divario senza successo con Samuel Lino.

SCHEDA DATI

Lega Santander

CAD

VAL

FORMAZIONI

Cadice

Ledesma; Parra (Alcaraz, m.66), Hernández, Fali (Meré, m.57), Espino; San Emeterio, Escalante, Alejo (Bongonda, m.57), Nipote; Guardiola (Lozano, m.72), Chris Ramos (Momo, m.66).

Valencia

Mamardashvili; Foulquier (Thierry, m.69), Comert (Cavani, m.55), Diakhaby, Cenk, Lato (Cavani, m.81); Moriba, Nico (Guerra, m.69), Musah (López, m.55), Lino e Hugo Duro.

obiettivi

1-0, M.38: Escalante. 2-0, M.46: Guardiola. 2-1, M.50: Lino.

Arbitro

Da Burgos Bengoechea (Comitato Basco). Ammonì i locali San Emeterio e Sobrino e i visitatori Castillejo e Moriba.

incidenti

Partita del giorno giocata allo stadio Nuevo Mirandilla davanti a circa 20.000 spettatori.

Il gruppo di Cadice È andato in vantaggio con un gol di Escalante quando ha rifinito un tiro di rimbalzo di Rubén Sobrino (m.38), dopo una lunga rimessa laterale di Luis Hernández, e, appena iniziata la ripresa, una giocata dell’uruguaiano Luis Alfonso Espino ha portato il 2-0 di Sergi Guardiola. Il brasiliano Lino ha segnato dopo 50 minuti, ma il suo obiettivo erao evitare una sconfitta che complichi nuovamente la salvezza ai valenziani.

Nella prima parte, la partita è iniziata con intensità, entrambe le squadre conoscono l’importanza della partita per il quale le due squadre stavano giocando, e così Cadice ha ammonito con un tiro di Chris Ramos a lato della rete (m.3), anche se la sua occasione più netta è arrivata al 19 ‘, quando il francese Mouctar Diakhabi ha servito sulla linea di porta un tentativo di Escalante.

Il Valenziano provato a giocare più spesso nel campo dell’avversario di quello che aveva mostrato in precedenza, sotto la direzione di Nico González, ma la squadra di Cadice è salita di nuovo e in un’azione provata dopo una rimessa in gioco ha segnato il primo gol della partita.

Luis Hernández ha messo la palla sul primo palo, Rubén Sobrino ha allungato di testa ed Escalante ha segnato con un colpo di testa in porta (m.38). Da quel momento fino all’intervallo, la squadra allenata da Sergio González ha difeso la propria porta per preservare il risultato favorevole.

Nel prima azione offensiva dopo la ripartenzaCadice ha ottenuto il secondo gol, quando Guardiola ha terminato un passaggio dalla morte dell’uruguaiano Luis Alfonso Espino, anche se poco dopo Il Valencia è riuscito a colmare il divario dopo un errore del portiere argentino Jeremías Conan Ledesma di cui ha approfittato il brasiliano Lino (m.50).

Il tecnico valenciano, Rubén Baraja, ha tolto il difensore svizzero Eray Comert e ha inserito l’attaccante Samu Castillejo per dare più profondità al gioco della sua squadra, in una fase in cui la partita si è fatta molto avvincente.

Le due squadre avevano la responsabilità di non perdere e l’intensità messa in campo è stata aggravata da alcuni errori che sarebbero potuti costare caro ai due concorrenti.

Cadice, con encomiabile rigore tattico, Proteggi la tua zona per la disperazione degli aggressori in visita. Per questo Baraja ha rischiato tutto dando il via all’attaccante uruguaiano Edinson Cavani, titolare regolare e che questa domenica è rimasto in panchina, e la sua scommessa stava per andare a buon fine, visto che l’uruguaiano aveva pareggiato con un colpo di testa a cui ha ha risposto Ledesma con una parata (m.85).

Lui Il Valencia ha insistito fino alla finecome in un doppio tiro di Diego López e Castillejo (m.90) tirato fuori dalla difesa del Cadice, o in un colpo di testa di Lino che è andato a lato della rete (m.94), ma non è riuscito a segnare ed è ancora vicino dal pozzo e conl Cadice ora porta 2 punti di vantaggio.

Un caro saluto dalla redazione di JustCalcio.com, sempre a caccia di notizie per tenervi sempre aggiornati sui fatti principali del calcio europeo e non solo.