Steve Clarke lamenta una sconfitta “dolorosa” mentre la Scozia crolla contro l’Olanda

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

Steve Clarke ha parlato del suo dolore dopo che la Scozia ha perso 4-0 contro l’Olanda nell’amichevole di Amsterdam che ha segnato l’inizio della preparazione per Euro 2024.

Gli ospiti partono bene e centrano la porta con Ryan Christie, ma gli olandesi passano in vantaggio a cinque minuti dall’intervallo con un tiro di Tijjani Reijnders.

L’attaccante scozzese Lawrence Shankland ha colpito la traversa al 62′ con l’unico portiere Mark Flekken da battere e hanno dovuto pagare 10 minuti più tardi quando Georginio Wijnaldum ha segnato di testa in un secondo.

I gol dei sostituti Wout Weghorst e Donyell Malen all’84esimo e all’86esimo minuto hanno portato gli scozzesi a sei partite senza vittorie, con 18 gol subiti prima dell’amichevole contro l’Irlanda del Nord all’Hampden Park di martedì sera.

La Scozia non passava sei partite senza vittorie dall’ottobre 2007 al settembre 2008 e Clarke ha dichiarato: “Abbiamo perso 4-0, il che è doloroso.

“I giocatori stanno soffrendo e io sto soffrendo ma c’è stata tanta roba buona, siamo stati molto competitivi con una buona squadra olandese per 70 minuti.

“Sono tanti gol (18) e se ne subisci tanti non vincerai le partite.

“Ne abbiamo parlato prima, quindi ovviamente sappiamo che dobbiamo rafforzare.

“La reazione al secondo gol quindi probabilmente è qualcosa a cui dobbiamo pensare, come ci impegniamo e dimostriamo che siamo difficili da battere e se finisce 2-0 finisce 2-0.

“Dobbiamo essere un po’ più astuti contro i top team e loro sono un top team.

“Non ho detto molto dopo, quando l’emozione è tanta come dopo una sconfitta cocente è meglio tornare in albergo.

“Mi siederò con il mio staff, analizzerò la partita e cercherò di preparare qualcosa da mostrare ai giocatori domani.

“Nessuna vittoria su sei, quindi dobbiamo fermarlo martedì sera.

“Ma c’è molto di cui essere positivi. Le persone possono guardare il punteggio e diventare negativi, dipende da loro.

“Per 70 minuti… davvero competitivi contro una squadra di punta, possiamo trarre molto da questo. Dobbiamo analizzare gli ultimi 20 minuti circa e cercare di fare meglio”.

C’era stato un clamore per Shankland da titolare e nonostante il suo evidente errore, Clarke ha dato il suo sostegno al capitano degli Hearts.

Ha detto: “È un attaccante, la gente dimentica che gli attaccanti sbagliano molto e segnano molti gol, hanno dato per essere nella posizione giusta e fare la cosa giusta.