Thomas Tuchel ammette che il Bayern non vincerà la Bundesliga mentre il Leverkusen aumenta il vantaggio

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

Thomas Tuchel ha ammesso che il Bayern Monaco è fuori dalla corsa al titolo della Bundesliga dopo che la sconfitta per 2-0 in casa del Der Klassiker lo ha lasciato a 13 punti dalla capolista Bayer Leverkusen.

Karim Adeyemi ha segnato subito prima che Julian Ryerson siglasse una vittoria per 2-0 per il Borussia Dortmund, la prima all’Allianz Arena dal 2014, mentre il tentativo del Bayern per il 12esimo titolo consecutivo era lasciato in sospeso.

Per Tuchel, che lascerà i colossi bavaresi a fine stagione, la questione è già risolta. Quando gli è stato chiesto se fossero fuori dalla corsa per lo scudetto, ha detto a Sky: “Ovviamente sì.

“Dopo questa partita non c’è più bisogno di contare i punti. Quanti sono adesso? Congratulazioni al Leverkusen”.

Xabi Alonso, allenatore del Leverkusen, questa settimana ha respinto le speculazioni che lo collegavano agli ex club del Bayern o del Liverpool, poiché lo spagnolo ha pubblicamente impegnato il suo futuro con i suoi attuali datori di lavoro.

Sembrava destinato alla prima sconfitta in 39 partite tra tutte le competizioni dopo essere rimasto in svantaggio in casa contro l’Hoffenheim, con Maximilian Beier che ha regalato agli ospiti un vantaggio al 33′ che hanno mantenuto fino alla fase finale.

Robert Andrich ha pareggiato a due minuti dalla fine, sferrando un tiro travolgente, e il Leverkusen ha siglato una vittoria per 2-1 nei minuti di recupero, mentre Patrik Schick ha reagito più velocemente tirando a casa il cross di Nathan Tella prima che le loro speranze di un primo titolo di campionato venissero infrante. ulteriore colpo al braccio per la battuta d’arresto del Bayern.

Il gol di Raphinha nel secondo tempo ha aiutato il Barcellona a superare il Las Palmas in 10 per 1-0 e a ridurre il divario sulla capolista Real Madrid a cinque punti.

Il Barcellona ha visto due gol segnati per fuorigioco e Robert Lewandowski ha colpito la traversa, ma il Las Palmas ha fatto espellere il portiere Alvaro Valles per una dura sfida su Raphinha fuori dalla sua area dopo 25 minuti.

La squadra di Xavi inizialmente non è riuscita a sfruttare l’uomo in più, ma Joao Felix è uscito dalla panchina e ha fornito una palla delicatamente appesantita sopra le righe per Raphinha che si è infilato di testa in rete al 59′.

L’AC Milan estende la serie di vittorie a sei partite vincendo 2-1 sulla Fiorentina in Serie A in una notte emozionante allo Stadio Artemio Franchi.

C’erano stati i tributi prima del fischio d’inizio al direttore generale della Fiorentina Joe Barone, crollato nell’albergo della squadra proprio mentre si preparavano a recarsi allo stadio per la partita contro l’Atalanta e poi morto in ospedale.

I Rossoneri hanno offerto una prestazione clinica con i gol nel secondo tempo di Ruben Loftus-Cheek e Rafael Leao su entrambi i lati del pareggio di Alfred Duncan per consolidare il secondo posto in classifica.

La Juventus, terza in classifica, è scivolata a sei punti dalla squadra di Stefano Pioli dopo aver perso 1-0 contro la Lazio, che ha siglato tutti e tre i punti grazie al gol di Adam Marusic a tre minuti di recupero.

La Lazio ha conquistato i tre punti e ha inferto anche un duro colpo psicologico in vista dell’andata della semifinale di Coppa Italia tra le due squadre, in programma martedì a Torino.