Thomas Tuchel arrabbiato mentre l’arbitro sceglie di non punire “l’errore del ragazzino” di Gabriel

Abbiamo tradotto per voi questo articolo:

L’allenatore del Bayern Monaco Thomas Tuchel si è arrabbiato per la spiegazione dell’arbitro per aver permesso all’Arsenal di sfuggire alla punizione per un “errore da ragazzino” durante un’esaltante andata dei quarti di finale di Champions League.

Il Bayern ha ritenuto che gli fosse stato negato un chiaro rigore al 66′ del travolgente pareggio per 2-2 all’Emirates Stadium dopo che il difensore dei Gunners Gabriel ha inspiegabilmente raccolto la palla a seguito di un calcio di rinvio di David Raya.

Secondo quanto riferito, l’arbitro svedese Glenn Nyberg ha deciso di non concedere un calcio di rigore a causa della natura bizzarra dell’incidente, con la sua spiegazione sul campo definita “orribile” dall’ex allenatore del Chelsea Tuchel.

Il Bayern sei volte campione d’Europa era in vantaggio per 2-1 in quella fase prima che il sostituto dei Gunners Leandro Trossard pareggiasse il pareggio in vista della partita di ritorno della prossima settimana a Monaco.

“L’arbitro ha commesso un errore enorme”, ha detto Tuchel.

“So che era una situazione pazzesca. Mettono giù la palla, lui fischia e il difensore prende la palla con le mani.

“Ciò che ci fa davvero arrabbiare è la spiegazione in campo. Ha detto ai nostri giocatori che è stato un ‘errore da ragazzi’ e che non darà un rigore per questo nei quarti di finale di Champions League.

“È una spiegazione orribile, orribile. Errore di un bambino, errore di un adulto, qualunque cosa: ci sentiamo arrabbiati perché è stata una decisione enorme contro di noi.

Bukayo Saka ha portato i padroni di casa in vantaggio al 12′ in una serata turbolenta nel nord di Londra.

Ma l’ex attaccante dell’Arsenal Serge Gnabry ha pareggiato prima che un rigore dell’ex attaccante del Tottenham Harry Kane trasformasse la partita in favore dei bavaresi.

Trossard ha pareggiato e una gara alla rinfusa ha minacciato di avere una svolta tardiva quando il sostituto del Bayern Kingsley Coman ha colpito un palo al 90′ prima che a Saka fosse negato un calcio di rigore nel recupero dopo essere caduto sotto una sfida del portiere ospite Manuel Neuer.

Il tecnico dell’Arsenal Mikel Arteta, che non ha espresso alcuna opinione sull’incidente di Saka, si è rammaricato di una grande occasione mancata da Ben White sull’1-0 e di errori difensivi, ma è rimasto ottimista riguardo al passaggio alle semifinali.

“Abbiamo iniziato molto bene la partita, eravamo dominanti, abbiamo giocato nella metà campo avversaria”, ha detto.

“Abbiamo dato un po’ di slancio, segnato il primo gol e poi è un momento critico della partita, Ben White è davanti a Neuer per il 2-0 e dobbiamo mettere la palla in rete e diventa un momento diverso.

“E poi in Champions League non puoi concedere nulla all’avversario.

“Abbiamo dato loro due gol oggi e quando ti ritroverai in questa situazione ti puniranno.

“In un certo senso siamo vivi e abbiamo fatto quello che dovevamo fare quando il gioco per noi è diventato molto difficile ma oltre a capirlo dobbiamo alzare il livello in alcuni aspetti del gioco.

“Sento la convinzione lì, andremo a Monaco e avremo la possibilità di vincere e saremo migliori in alcune aree ed è così che lo prepareremo”.