Torino-Inter 0-1: il gol di Brozovic vede i nerazzurri prepararsi alla finale di Champions League in grande stile

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

L’Inter si è preparata per la finale di Champions League con una vittoria per 1-0 sul Torino che ha coronato la sua stagione di Serie A.

I nerazzurri si recano a Istanbul per affrontare il Manchester City il 10 giugno, ma sabato i vincitori della Coppa Italia avevano impegni di campionato da sbrigare.

L’ottimo tiro di Marcelo Brozovic ha fatto la differenza, con il sostituto portiere Alex Cordaz che ha effettuato una superba parata per preservare il vantaggio dell’Inter nel secondo tempo.

L’Inter affronterà un test decisamente più duro tra una settimana, ma per ora Simone Inzaghi può riflettere su un lavoro ben fatto in Serie A.

Romelu Lukaku ha dato vita a quello che era stato un primo tempo insipido quando ha creato spazio al limite dell’area del Torino e ha visto un tiro basso deviato di poco a lato.

Stefan de Vrij colpisce di testa Vanja Milinkovic-Savic su calcio d’angolo, ma il portiere del Torino viene battuto al 37′.

Dato lo spazio e il tempo sul limite a circa 20 metri, Brozovic punisce il Torino con un bel sinistro che si annida nell’angolino in basso a destra.

Brozovic è diventato fornitore poco dopo la ripresa, solo per Roberto Gagliardini che ha messo a lato di testa da distanza ravvicinata.

L’ex attaccante dell’Inter Yann Karomah ha quasi avuto un impatto immediato dalla panchina quando ha forzato una bella parata di Samir Handanovic, che ha poi ricevuto un’ovazione quando ha ceduto il posto a Cordaz al 65′.

Subito dopo Cordaz realizza una straordinaria parata, reagendo brillantemente alla parata di Antonio Sanabria e assicurando all’Inter la vittoria in campionato.

Cosa significa? Riscaldamento ideale per l’Inter

Nessun infortunio, gioco senza alcuna pressione, e ora un’intera settimana di recupero per l’Inter prima dello scontro monumentale con il City. Difficilmente Inzaghi avrebbe potuto chiedere di più.

La sua squadra ha dovuto resistere ad alcuni attacchi del Torino nel finale, ma ora ha vinto l’ultima partita di campionato della stagione in ciascuna delle ultime sette stagioni.

I tre punti li hanno portati almeno temporaneamente sopra la Lazio, che avrebbe bisogno di battere l’Empoli per riconquistare il secondo posto.

Brozovic raddoppia

Dopo aver segnato la vittoria nell’incontro di ritorno a settembre, Brozovic ha segnato per la terza volta in entrambe le partite di campionato contro un singolo avversario in una sola stagione di Serie A.

In precedenza lo aveva fatto contro il Milan nel 2019-20 e il Cagliari nel 2017-18.

Handanovic ottiene il suo addio

Il portiere di lunga data dell’Inter non firmerà un nuovo contratto per restare a San Siro, quindi il 38enne ha salutato i tifosi in trasferta nella sua ultima partita di Serie A con il club.

Ha effettuato tre parate durante la sua permanenza in campo, mentre il suo sostituto Cordaz ha effettuato due stop, di cui uno stagionale, negando al Torino il pareggio.

Qual è il prossimo?

L’Inter punterà a vincere la Champions League per la prima volta dal 2010, quando affronterà in Turchia il City di Pep Guardiola.