Tuchel e il Bayern sono arrabbiati per il “disastro assoluto” dopo la controversa chiamata di fuorigioco

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

Thomas Tuchel e il Bayern Monaco sono rimasti furiosi dopo che il controverso gol nel finale di Matthijs de Ligt è stato annullato nella semifinale persa contro il Real Madrid.

Il Bayern è stato eliminato complessivamente per 4-3 al Santiago Bernabeu dopo che una drammatica doppietta del subentrato Joselu ha visto i padroni di casa strappare la vittoria e avanzare alla finale del 1° giugno.

La squadra di Tuchel pensava di aver forzato i tempi supplementari quando De Ligt aveva la palla in rete, ma l’arbitro aveva già fischiato dopo che il guardalinee aveva alzato la bandierina, quindi il VAR non poteva intervenire.

I replay hanno mostrato che la decisione originale era più vicina di quanto si pensasse, e l’allenatore si è lamentato della mancanza di coerenza dopo che il secondo gol del Real è stato assegnato a seguito di una revisione del VAR.

“Penso che sia abbastanza chiaro e non c’è dubbio che sia contro le regole del calcio moderno”, ha detto. “Un disastro. Un disastro assoluto.

“Con il secondo gol del Real, il gioco continua. La regola chiara è che la scena deve continuare. Il primo errore lo ha commesso il guardalinee, il secondo l’arbitro”.

Il Bayern era passato in vantaggio con Alphonso Davies a metà del secondo tempo, prima che l’intervento tardivo di Joselu negasse loro la possibilità di conquistare il settimo titolo contro i connazionali del Borussia Dortmund a Wembley.

De Ligt ha detto che il guardalinee gli ha chiesto scusa dopo la partita.

“[It is] molto difficile. Naturalmente, come sportivi, lo accettiamo”, ha detto Tuchel. “Ma è una semifinale, non è per due errori del genere.

“Ognuno deve essere al proprio limite. Ci devono essere anche gli arbitri. Questo è ciò che ci aspettiamo, quindi le scuse non aiutano davvero.