Ulteriore miseria per Wayne Rooney mentre il Sunderland batte il Birmingham

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

L’attesa di Wayne Rooney per la prima vittoria come allenatore del Birmingham continua dopo che i Blues sono stati sconfitti per 3-1 contro il Sunderland allo Stadium of Light.

La squadra in difficoltà di Rooney è riuscita a rientrare in partita dopo aver concesso un primo gol all’ex giovane del Birmingham Jobe Bellingham, con Koji Miyoshi che ha pareggiato i punteggi verso la fine del primo tempo.

Tuttavia, il Sunderland è stata la squadra migliore per la maggior parte della gara e, dopo che l’autogol di Dion Sanderson ha ripristinato il vantaggio dei padroni di casa, Adil Aouchiche ha reso la partita sicura con un finale da distanza ravvicinata a 14 minuti dalla fine.

Il Sunderland ha subito un duro colpo pre-partita quando Dennis Cirkin si è infortunato durante il riscaldamento, rendendo necessaria la promozione dell’acquisto estivo di Nectarios Triantis nella formazione titolare per il suo primo inizio in campionato dal suo trasferimento estivo dall’Australia.

Il cambio dell’ultimo minuto, tuttavia, non sembra disturbare i Black Cats, che hanno dominato le prime fasi con Nazariy Rusyn che ha colpito il palo all’11’ dopo essersi girato con precisione in area.

Sei minuti dopo, la situazione di stallo è stata risolta quando il Sunderland ha segnato su calcio piazzato. Jack Clarke ha deviato in un angolo da sinistra, Rusyn ha aiutato la palla con un colpo di testa e Bellingham ha tirato al volo dal limite dell’area delle sei yard.

Bellingham ha lasciato il Birmingham per unirsi al Sunderland in estate, e il 18enne, fratello minore dell’Inghilterra e stella del Real Madrid Jude, ha quasi raddoppiato il suo bottino a metà del primo tempo.

Bellingham si è girato abilmente dopo che il corner di Patrick Roberts è stato concesso di passare in profondità nell’area di rigore, ma ha deviato il suo tiro e la palla ha colpito lo stesso palo che era stato colpito da Rusyn pochi minuti prima.

Il Birmingham era in difficoltà in quella fase, ma gli ospiti hanno lottato per risalire e gradualmente hanno iniziato a creare occasioni proprie.

Niall Huggins ha tagliato la propria linea di porta per impedire a Jay Stansfield di raggiungere casa, ma la difesa casalinga è stata violata alla mezz’ora.

Pierre Ekwah ha concesso il possesso palla e, dopo che Stansfield ha crossato da destra, nessuno ha seguito la corsa di Miyoshi, che ha portato a casa un cinico primo gol.

Con la partita estremamente aperta, le occasioni continuano ad affluire nel secondo tempo.

Un brillante contrasto all’ultimo disperato del difensore del Birmingham Emanuel Aiwu ha impedito a Rusyn di tirare via, ma il peso della pressione del Sunderland ha detto quando hanno riguadagnato il comando poco prima dell’ora.

Una routine da calcio d’angolo corto si è conclusa con Roberts che ha crossato dalla destra, con il terzino Trai Hume che ha mantenuto la palla viva sul secondo palo mentre ha superato di testa il portiere John Ruddy.

Triantis è scivolato con Aiwu sulla linea di porta e, dopo una serie di rimbalzi, il tocco finale sembrava venire da Sanderson prima che la palla finisse in fondo alla rete.

Il Sunderland ha reso la partita sicura a 14 minuti dalla fine mentre Clarke ha fatto brillantemente per creare spazio per scivolare su un cross basso dalla sinistra, con il sostituto Aouchiche che si è sfondato davanti al suo marcatore per girare in casa da distanza ravvicinata.