Wrexham conferma il ritorno alla Football League mentre Reynolds e McElhenney si crogiolano nella brillantezza di Mullin

Sito inglese:

Paul Mullin ha segnato una doppietta mentre Wrexham ha battuto Boreham Wood per assicurarsi un tanto atteso ritorno alla Football League davanti a Ryan Reynolds e Rob McElhenney.

Mullin ha portato il suo numero di gol per la stagione a 47 fornendo una sceneggiatura degna dei comproprietari di Wrexham – gli attori di Hollywood Reynolds e McElhenney – che erano tra una folla di 10.162 spettatori per vedere il club gallese assicurarsi il titolo della National League.

Boreham Wood aveva minacciato di essere l’ultimo guastafeste con Lee Ndlovu in gol al primo minuto, ma Elliot Lee ha pareggiato prima che Mullin rubasse la ripresa con due superbi tiri in solitaria.

Reynolds e McElhenney, che erano stati raggiunti dal collega star di Hollywood Paul Rudd nella loro area salotto executive, hanno festeggiato quando il titolo e la promozione di Wrexham sono stati confermati e la coraggiosa sfida di Notts County è stata finalmente conclusa.

La vittoria per 5-2 della contea a Maidstone all’inizio della giornata ha assicurato che Wrexham dovesse vincere per evitare che la corsa al titolo fosse decisa nell’ultimo fine settimana della stagione.

PER SAPERNE DI PIÙ: Wrexham e Notts County dimostrano il caso indiscutibile per una maggiore meritocrazia EFL

La partita è caduta nel 45° anniversario della promozione del Wrexham al secondo livello del calcio inglese, quando Mickey Thomas e compagnia hanno sconfitto il Rotherham 7-1 in un delirante Racecourse Ground.

Quasi mezzo secolo dopo ci si aspettava che fosse molto più duro con Boreham Wood che vantava la difesa più cattiva della National League, avendo subito solo 35 gol in 43 partite.

Anche il Boreham Wood, settimo al calcio d’inizio, era nella mischia degli spareggi con le proprie aspirazioni di giocare nella Football League in questa stagione.

Quello che è successo nei primi 43 secondi di certo non era nella sceneggiatura di Wrexham.

Eoghan O’Connell ha fatto un hashish nel respingere il passaggio di Jack Payne e Ndlovu ha scheggiato freddamente Ben Foster bloccato.

L’ippodromo era in un silenzio mortale, fatta eccezione per la tasca dei tifosi in visita, e Boreham Wood poteva trarre fiducia dal fatto che non avevano perso nelle ultime 43 partite in cui erano passati in vantaggio, una corsa che risale al 2021.

Ma il Wrexham non è stato scoraggiato dalla battuta d’arresto e Ben Tozer ha segnato di testa sotto pressione prima che arrivasse il pareggio dopo 15 minuti.

Ryan Barnett ha sferrato un delizioso cross dalla destra e lo smarcato Lee ha segnato di testa il suo 14esimo gol stagionale.

Le occasioni andavano e venivano su entrambe le estremità, Zak Brunt sparava alto da 25 yard e Boreham Wood si avvicinava ancora di più quando Femi Ilesanmi dirigeva il suo colpo di testa a lato sul secondo palo.

Mullin ha mandato a lato uno spettacolare calcio di bicicletta prima che uno sforzo più convenzionale non fosse in grado di impensierire il portiere Nathan Ashmore.

Ma il tentativo successivo di Mullin al settimo minuto del secondo tempo è stato uno sforzo sensazionale che ha fatto impazzire l’ippodromo.

Mullin ha inseguito una palla in avanti nell’angolo e niente sembrava funzionare anche quando ha voltato le spalle a David Agbontohoma e ha tagliato all’interno verso l’area di rigore.

Ma Mullin è avanzato in area per scatenare un superbo tiro di curling di destro oltre Ashmore e nell’angolo superiore della rete.

Mullin ha dato loro un prezioso respiro dopo 71 minuti mentre ha respinto abilmente un difensore per correre contro un altro, Will Evans, trovare un metro e battere il tuffo di Ashmore con un deciso colpo di sinistro.

Alla fine ha portato Wrexham fuori dalla portata della contea con 110 punti e ha segnato il loro ritorno alla Football League dopo la retrocessione nel 2008.