GdS – Coppa Italia, avanzano Sampdoria, Spezia e Cremonese

2023-08-14 21:00:49Non ci risulta al momento nessuna smentita a riguardo dell’ultima notizia pubblicata dalla GdS:

I doriani eliminano il Sudtirol dopo sedici tiri dal dischetto. Crotone fuori (3-1 d.t.s.), il Cittadella prossimo avversario dei grigiorossi

Tanta Serie B nella giornata che va a completare il programma dei trentaduesimi di finale di Coppa Italia. Ecco tutto quanto accaduto nelle gare di oggi (le partite sono trasmesse in esclusiva sui canali Mediaset).

SAMPDORIA-SUDTIROL 8-7 D.C.R.

—

Al termine di una serie infinita di ben 16 rigori, la giovane Samp di Andrea Pirlo si mette al collo il pass per i sedicesimi di finale (dove troverà la Salernitana). A oltranza, dagli 11 metri, il gol decisivo lo segna il nuovo capitano Murru, punendo così il precedente errore dell’ex genoano Masiello che spara alto sopra la traversa. E’ l’epilogo di una partita non entusiasmante ma equilibrata, nei 120 minuti. Samp subito in vantaggio al 17’ con Leris, bravo a trovare la zampata nell’area piccola su assist da sinistra di Verre. Il pari arriva poco prima dell’intervallo: Depaoli si fa rubare il pallone in zona pericolosa, il primo tiro di Odogwu viene schermato ma è Casiraghi a trovare il destro giusto per infilare Poluzzi. Poche emozioni nel secondo tempo, con la sfida che si trascina oltre il 90’. I supplementari sono più vivaci: grande occasione blucerchiata con il palo esterno colpito di testa dal neo entrato De Luca, dall’altra parte sono Merkaj e Ciervo a impegnare seriamente Ravaglia che salva la sua porta e il pari. Si va ai rigori, sotto la Gradinata Sud: sbagliano Depaoli e Broh, poi Masiello. E la freddezza di Murru, alla fine, regala alla Samp un Ferragosto di festa.

CREMONESE-CROTONE 3-1 d.t.s.

—

Subito una firma d’autore, quella di Franco Vazquez: il sinistro vincente del Mudo – arrivato in estate dal Parma, da svincolato – indirizza ai supplementari il successo della Cremonese sul Crotone dell’ex Zauli (una delle squadre di C in tabellone). La squadra di Ballardini, semifinalista a sorpresa della passata edizione, si guadagna così i sedicesimi di finale contro il Cittadella. L’inizio dei grigiorossi è però in salita: dopo 7’ ecco la verticalizzazione di Papini per Tumminello, che buca Sarr trovando il vantaggio calabrese. Ma alla mezz’ora è già pari, con il primo lampo di qualità di Vazquez (schierato da falso centravanti): un tacco dell’italo-argentino apre lo spazio per il cross di Sernicola, sul quale Afena-Gyan infila di testa Dini (1-1 al 30’). Prima dell’intervallo, però, il Crotone sfiora il nuovo vantaggio con Bove che – anche lui di testa – fa vibrare la traversa. Nel secondo tempo la Cremonese cambia marcia, senza però trovare il gol per merito di Dini che si oppone a Tsadjout, Zanimacchia e Bianchetti. Al 90’ lo Zini esulta invano per il gol di Buonaiuto, annullato dal Var per un fallo in attacco di Sernicola. Per la spallata decisiva, servono i supplementari: Vazquez (imbeccato da Tsadjout) rompe l’equilibrio (2-1), poi è Pickel da angolo a fissare il tabellone sul 3-1. Da segnalare l’assenza di Okereke: il nigeriano ha chiesto al club di non essere utilizzato, è al centro di diverse voci di mercato (il Besiktas su tutte), ma la Cremonese non ha ancora ricevuto offerte ritenute soddisfacenti.

spezia-venezia 6-5 d.c.r.

—

Si allunga oltre i tempi regolamentari anche Spezia-Venezia, ospitata a Cesena per i lavori in corso allo stadio Picco. Al gol bianconero di Antonucci, nel primo tempo, risponde in avvio di ripresa Pohjanpalo (schierato da Vanoli insieme a Pierini e Johnsen, tridente di confermati rispetto alla passata stagione). Lo Spezia torna in vantaggio (2-1) al quarto d’ora della ripresa, con il rigore trasformato dall’ex Frosinone Luca Moro. I tiri dal dischetto, alla resa dei conti, diventano determinanti. Ne ha un altro a distanza ravvicinata la squadra di Alvini, però, Joronen e bravo a ipnotizzare Salvatore Esposito tenendo in vita il Venezia. Nel frattempo dalle panchine entrano gli ultimi arrivati dal mercato: Francesco Pio Esposito nello Spezia, mentre Gytkjaer si alza dalla panchina di Vanoli. Ed è proprio il danese, fresco ex Monza, a trasformare un altro rigore (mani di Amian) che vale il 2-2 e trascina la sfida ai supplementari. Quando sono quasi scaduti i 120’, è proprio il più piccolo dei fratelli Esposito a sfiorare il gol girandosi in area e trovando un’altra grande risposta di Joronen. Epilogo ai rigori, con la qualificazione dello Spezia che troverà il Sassuolo al prossimo turno.

TORINO-FERALPISALò 2-1