Il risultato della finale della FA Cup 2024 stupisce i campioni della Premier League

2024-05-25 17:58:41 Fa notizia quanto pubblicato poco fa sul sito 101greatgoals:

I gol nel primo tempo di Alejandro Garnacho e Kobbie Mainoo hanno regalato al Manchester United una vittoria shock nella finale di FA Cup sul Manchester City mentre l’allenatore Erik ten Hag si è assicurato il miglior risultato del suo regno in quella che potrebbe essere la sua ultima partita in carica.

Lo United ha iniziato la partita da grande perdente al termine di una stagione deludente, ma il suo inizio brillante è stato premiato con un tocco di fortuna quando il portiere del City Stefan Ortega e il difensore Josko Gvardiol hanno incrociato i fili, Garnacho ha annuito regalando il gol di apertura al 30′ a vuoto netto.

Con la difesa del City in uno stato d’animo sorprendentemente condiscendente, un perspicace passaggio di Bruno Fernandes ha trovato Mainoo smarcato all’interno dell’area di rigore per spazzare nella seconda ripresa dello United sei minuti prima dell’intervallo.

I campioni della Premier League del City, che hanno chiuso con 31 punti sopra lo United nella massima serie e li avevano battuti in entrambi i derby precedenti in questa stagione, hanno segnato una consolazione nel finale quando il tiro basso del sostituto Jeremy Doku ha battuto Andre Onana sul primo palo del portiere.

Risultato finale della FA Cup: raro sollievo per Ten Hag

Alla vigilia di un incontro in pochi avevano previsto la vittoria, numerosi resoconti dicevano che Ten Hag sarebbe stato esonerato indipendentemente dal risultato allo stadio di Wembley.

Anche se questo risultato potrebbe non riscattare la deludente stagione dello United, rappresenterà, per lo meno, un inaspettatamente glorioso canto del cigno per le due stagioni irregolari dell’olandese in carica e guadagnerà loro la qualificazione alla Uefa Europa League per il 2024/25.

Fin dall’inizio, i giocatori del Ten Hag hanno mostrato la verve e la convinzione che tanto sono mancate durante gran parte di una stagione miserabile, limitando il City all’ombra di se stessi e ad un solitario tentativo di andare in porta.

Marcus Rashford – dolorante per la sua esclusione dalla squadra di allenamento inglese di Uefa Euro 2024 all’inizio della settimana – avrebbe portato lo United in vantaggio per 2-0 prima che Mainoo facesse il lavoro, solo per una bandiera di fuorigioco che ha ostacolato l’attaccante una volta che si era inserito come parte di un impressionante spettacolo offensivo collettivo.

L’imbattibilità del City di 35 partite nei tempi regolamentari ha lasciato l’allenatore Pep Guardiola in una posizione insolita a metà tempo, il due volte vincitore della FA Cup ha risposto inviando Jeremy Doku e Manuel Akanji per Mateo Kovacic e Nathan Ake.

Dopo che il capocannoniere Erling Haaland ha colpito la traversa con un tiro angolato 10 minuti dopo l’intervallo, il potente Julian Alvarez ha soppiantato il talismanico Kevin De Bruyne e Onana ha effettuato un’eccellente parata per respingere in breve tempo il potente tiro di Kyle Walker.

Alvarez ha tirato un tiro a lato del secondo palo da un’occasione uno contro uno mentre lo United ha mantenuto una minaccia palpabile, Bruno Fernandes tra quelli che ne hanno minacciato un altro.

La risposta di Doku all’87’ sembrava uno sforzo che Onana avrebbe dovuto tenere fuori, ma i sette minuti aggiuntivi non hanno mostrato nulla del dramma finale con cui il Coventry City ha pareggiato contro lo United nel quinto minuto di recupero del secondo tempo nell’ultima trasferta a Wembley per le semifinali.

Il nuovo capo delle operazioni calcistiche dello United, Sir Jim Ratcliffe, ha assistito con il leggendario manager dei Red Devils Sir Alex Ferguson mentre Ten Hag vinceva il primo trofeo della comproprietà del club da parte dell’uomo d’affari. Se questo dimostrasse il suo espulsione, Ten Hag si chiederebbe mestamente perché i suoi giocatori producessero così raramente prestazioni di questa classe.

Continua a seguirci per conoscere tutte le notizie e tutti i segreti dello sport migliore del mondo.