La Spagna ha battuto la Croazia ai rigori e ha vinto la finale di Nations League

Breaking:

La Spagna ha tenuto i nervi saldi vincendo la finale di UEFA Nations League battendo la Croazia 5-4 ai rigori dopo 120 minuti senza reti a Rotterdam.

Il difensore del Real Madrid Dani Carvajal ha trasformato il tiro dal dischetto vincente dopo che il portiere della Spagna Unai Simon aveva parato i tiri dei croati Lovro Majer e Bruno Petkovic.

Il trionfo della Spagna li ha visti conquistare un quinto importante trofeo e diventare la seconda nazione dopo la Francia ad aver vinto la Coppa del Mondo, il Campionato Europeo e la Nations League.

La coppia del Manchester City Rodri e Aymeric Laporte, che rispettivamente hanno segnato e sbagliato per la Spagna ai rigori, hanno vinto il quarto trofeo importante della stagione.

La Croazia, che mercoledì ha battuto l’Olanda 4-2 dopo i tempi supplementari nella semifinale, sperava di vincere il suo primo torneo importante.

La Spagna non ha tirato in porta in un brutto primo tempo regolamentare, mentre il contrasto in extremis di Laporte ha ostacolato Andrej Kramaric e il colpo di testa di Ivan Perisic ha costretto Simon a una parata in tuffo.

La Spagna va vicina al gol al 58′ quando Marco Asensio di testa realizza di poco alto su cross di Jordi Alba.

La Croazia ha risposto con un colpo di testa di Mario Pasalic, dopo un altro passaggio di Perisic, prima che la Spagna si intensificasse, con il tiro scheggiato di Fabian Ruiz e il tiro di Asensio sulla girata entrambi vicini.

La Spagna va più vicina a sbloccare la situazione all’86’ quando Perisic blocca sulla linea di porta il tiro di Ansu Fati dopo il passaggio di Mikel Merino.

Anche il subentrato della Croazia Majer è stato respinto dall’ultima difesa in quanto il suo tiro dopo un contropiede è stato bloccato da Nacho nel primo tempo supplementare.

La Spagna ha gettato al vento la prudenza nel secondo periodo e ha chiuso la partita in testa.