Real Madrid: Uno a uno tra Real Madrid e Valencia: Courtois ‘ferma’ il Valencia e regala al Real Madrid un’altra finale

2023-01-12 00:16:43 Notizia fresca fresca direttamente dai nostri cugini spagnoli. Marca, massima autorità sportiva in quel di Spagna, riporta quanto segue:

En una brutta giornata, il Real Madrid ha ottenuto il biglietto per un’altra finale. solo Valverde, Militao, Courtois, Benzema e Kroos erano ispirati. Erano i pilastri su cui si teneva il set bianco, che di nuovo se ne andò cattivi sentimenti. Una menzione speciale merita il gol belgaa cui la squadra si è aggrappata durante la partita e anche nel calcio di rigore.

Decisivo ancora una volta. Un’altra raccolta di salvataggi per trattenere la squadra. Bella parata su colpo di testa di Cavani; velocissimo in avvio nell’uno contro uno contro Lato, che lascia senza possibilità di concludere; Salva Fran Pérez ai supplementari. La sua grande prestazione è stata completata parando il rigore decisivo ai rigori.

Uno a uno del Real Madrid contro il Valencia: Courtois 'ferma' il Valencia e regala un'altra finale al Real Madrid

Svista importante nella porta del Valencia, dove arriva in ritardo a chiudere il tiro di Lino. Dopo un brutto gesto in una caduta, si è ritirato infortunato alla caviglia destra.

Veloce e attento a fermare gli attacchi del Valencia. Un muro difensivo permanente. Solido e energico in tutte le sue azioni. Ottimo passaggio lungo per Karim nella giocata conclusasi sul rigore di Cmert. Una palla in faccia lo ha steso e alla fine ha dovuto essere sostituito.

Con problemi a far giocare la palla. In difesa, forte e combattivo con Cavani. Da meno a più.

Presentando la sua candidatura per una posizione che non è più quella di Mendy. Solido in difesa ed esibizionista in attacco. Ha finito per giocare al centro dopo il cambio di Militao e ha mantenuto la sua buona linea generale. Ha chiesto un rigore per il fallo di Kluivert. Stava per segnare un colpo di testa da calcio d’angolo.

Al comando delle operazioni. Molto comodo nella posizione pivot. Chiaroveggente e molto intenso nella difesa. Grande partita in tutti gli aspetti del gioco.

È stato rimproverato molto presto e questo lo ha segnato. Il secondo giallo, infatti, è stato giocato in un contrasto su Almeida. Ancelotti non ha voluto rischiare e se l’è tolto all’intervallo. Energico in difesa, ma poco appariscente in costruzione.

Ottimo gioco. Potente e con molta presenza in attacco. Splendido passaggio in profondità per Rodrygo nella prima grande occasione di Madrid. Tiro aggiustato che stava per sorprendere Mamardashvili. Altro gran passaggio per Karim, che sbaglia il colpo di testa. Fede con grande impatto offensivo da prima del Mondiale. Il suo cambio nell’intervallo dei tempi supplementari è stato sorprendente perché sembrava avere ancora gas ed era ispirato.

Brutta partita. E’ intervenuto pochissimo ed è riuscito a malapena ad apparire in pericolo nella partita, ha avuto una grande occasione, ma non ha centrato il traguardo contro Mamardashvili.

L’unico collegato all’attacco. È stato ispirato per tutto il tempo, ma non ha trovato compagnia nei suoi compagni d’attacco. Spettacolare azione individuale nella seconda occasione per il Real Madrid. Nessun perdono dal dischetto per l’1-0. Ha causato il rigore e lo ha convertito.

Fallito e mal consigliato. Non è riuscito a entrare in gioco in posizioni vantaggiose per sfruttare la sua velocità e potenza. Aveva il gol della vittoria prima dei tempi supplementari, ma il suo tiro era il riflesso di una partita in cui non stava affatto bene. Già ai supplementari gran tiro che Mamardashvili gli prende con una gran parata.

Entra con Camavinga al 46′. Meno presenza del previsto nel croato e poco abile con il pallone. Meglio qualcosa i loro vantaggi nell’estensione.

Entra per Lucas al 68′. Do un plus alla squadra in attacco.

Entra per Militao al 74′. Buona prestazione che dona solidità difensiva.

Entra per Rodrygo all’84’. Meglio il brasiliano, si è fatto vedere e ha dato un po’ più di ritmo all’attacco.

Entra attraverso Valverde al 105′. Si è collegato molto bene al gioco.

La squadra non è mai riuscita ad avere fluidità in attacco e sembrava bloccata. Non ha concesso molto indietro, ma non ha prevalso nella partita. I cambi, alcuni forzati, non hanno finito di risollevare la squadra dalla brutta giornata.

Che giornata piena di notizie amici lettori! State collegati per riceverne altre sulla Liga, sul calciomercato e non solo. Tutto curato dalla nostra redazione sempre alla caccia degli ultimi spifferi in giro per il web.